茉莉花作文
我最喜欢茉莉花,有两个原因,一个是它的花朵纯白,另一个是因为它的香味独一无二。
茉莉花的枝叶是四季常青的,它的枝条布满皱纹,却依然顽强地在泥土中生长。它的叶子大部分呈圆形,有的是椭圆形,碧绿碧绿的。五到八月是茉莉花的开放季节,这个时候,茉莉花有的含苞欲放,有的花瓣层层分开,变成一朵朵小白花。远远望去,就像一个个可爱的小精灵,在花丛中跳舞。
茉莉花的香味独一无二,不像其他花香那样浓厚。这清新淡雅的香味,让人觉得心旷神怡。茉莉花开时,很多女生都会摘下花朵,并把它串成一串戴在脖子上,仿佛一串美丽洁白的项链。最特别的是,这个“项链”会散发出香味。茉莉花还可以晒干泡成茉莉花茶,不但好喝,而且好闻。
你们和我一样,也喜欢茉莉花吗?