兔子的作文
你听说过这只想当海盗的兔子吗?这是一只挺顽皮、挺聪明、挺不安分的兔子。为什么这么说呢?因为没有比兔子更注意狼、更提防狼了,而他很专心地研究过狼的各种嗥叫声,也就是狼的语言。这只兔子的名字就是——阿道兔。
阿道兔和森林里的朋友们比赛谁是最勇敢的动物,老河马为大家出题:“不管是谁,只要数出鳄鱼嘴里有多少颗牙齿,量出他的尾巴有多长,就是森林里最勇敢的动物。”阿道兔在鳄鱼听他的笑话后大笑时数出鳄鱼的牙齿总共有六十颗。假装给鳄鱼看牙,在鳄鱼的尾巴上跳了五下,就量出他的尾巴有自己在地上跳五跳的长度,理所当然地,阿道兔成为了森林里最勇敢的动物。
阿道兔的梦想是当一个只挖宝藏、藏宝藏的海盗。他用黑眼罩蒙住一只眼睛,好朋友小刺猬自然成了他的跟班。他们默契配合,还真成就了一件大事:找到了一百多年来下落不明的古狮王右手瓮---这可是森林王国里的无价之宝。
阿道兔还帮助他的朋友小刺猬走出自卑,重获快乐,让那只恶狼变成善良、聪明的好狼。阿道兔和小刺猬还有小鼹鼠找到三十六颗熊婆婆草。
阿道兔善良、机智、聪明、勇敢、彬彬有理,不像大多数兔子那样胆小。他的故事让我懂得了三个道理:好朋友要有福同享,有难同当;要去发现、探索才能找到大自然的“宝藏”;别人快乐了自己也会快乐。