父母的恩情作文
“时间都去哪儿了,还没有好好看你,眼睛就花了,生儿养女一辈子……”这首《时间都去哪儿了》使许多人潸然泪下,它唱出了父母的辛劳,也告诫人们要及时行孝,珍惜父母的恩情。
“哇——”一声啼哭,打破夜的宁静,一个新的生命诞生了。产后虚弱的妈妈从护士手中接过婴儿抱在怀里,脸上露出幸福的微笑,从这一刻开始,父母就有了呵护孩子的责任。
我们在渐渐长大,长大的路上有父母的陪伴。
当我们刚学会爬时,父母是那么地开心,激动;当我们第一次说出“爸爸”、“妈妈”时,父母喜极而泣;当我们尝试着迈出人生第一步时,父母在前面伸出双手,鼓励我们大胆往前走。
上小学的时候,一次学校举行作文竞赛,这是我第一次参加学校的竞赛活动,心里既激动又紧张,手握着笔都出了汗,结果名落孙山。这可是我人生的第一次失败,我灰心丧气回到家里,母亲告诉我:“别害怕失败,要认真分析失败的原因,不断努力,积极为下一次的竞赛做好准备。”母亲的话语使我倍受鼓舞,我勤学苦练,每周都要训练几篇作文,加快写作的速度。终于,在学校举行的第二次作文竞赛中,我荣获了一等奖。父母非常高兴,还奖励了我。
父母亲啊,女儿的每一步成长都离不开您们的帮助!失意时给我安慰;失败时,给我鼓励;胜利时,与我同享成功的喜悦,您们就是女儿的守护神。
如今,我已经是一名中学生了。在学习、生活方面应该独立,不要依赖父母。可是,在生活的点点滴滴中,还是有父母细腻的关爱。
就在几天前的早上,我吃完饭,慌慌张张要去上学,爸爸说:“别忘了带雨伞。”我回答说:“麻不麻烦?天又没有下雨。”
天有不测风云,放学时,果真下起了大雨。我孤零地站在校门口,望着灰蒙的天,雨在哗哗哗下个不停。我不知所措,真后悔没有听爸爸的话带雨伞。“早上还大太阳呢,怎么现在就下雨了呢?”我嘀咕着。眼见雨势愈来愈大,我心想:等一下雨一定会更大,不如拿书包挡着雨跑回家吧。嗯!就这么办!我取下书包,抓着两侧挡着头时,却在一边发现了一把雨伞。我取出雨伞,发现上面还有一张小纸条,写着:昨天天气预报说今天下雨,带着雨伞,以防万一。我撑起雨伞,走在路上,我不禁想起这几天和爸爸妈妈的顶嘴,闹小别扭,可再看看头顶上的这把伞,泪水便在我眼眶打转……长大后,父母对我们的爱是深藏不露的,这爱里有理解与包容。
时间在无情的流逝,我们在慢慢长大,在父母的呵护下慢慢长大,忽然发现:一丝白发悄然爬上父母的头上,他们渐渐老了。子欲养而亲不待,父母的恩情比山高,比海深,年轻的我们啊,要倍加珍惜父母给予我们的爱与幸福。