父母的恩情作文
在这个蓝色的地球上,广阔的太阳系中,乃至于浩瀚无边的宇宙中,有一种无形的物质享有至高无上的权力,它无私的奉献与纯净的爱,可以感天动地、震撼山河,无不使人敬佩,那就是父母的恩情,我的生命之源。
在每一个小小的家庭里,就好比一个小小的池塘。父亲就好比池子,母亲就好比池中水,而我就好比那一条条快活的小鱼在池中自由自在的畅游。父母的恩情是我用一生都无法报答的。因为有了你们,才有今天的我,因为有了你们,才有我明天的绚丽多彩。从我降临来到这个世界,你们就在我那幼儿小的心灵中播下了希望的种子。你们用宽大又结实的手掌支撑着我,保护着我,不让我受到一丝伤害。
曾记得在我读小学的时候有一件令我永远难忘的事。那是一个下午,可怜的我被一场倾盆大雨挡住了回家的路。我独自一人蹲在墙角缩成团,眼望着无情的雨越下越大,好像滴水穿心。我开始有些害怕,看着其他同学与父母远去的背影,我心中开始燃起一丝火焰,用微弱的热度烘烫着我这颗潮湿的心。大概过了1个小时,我终于开始慢慢收回希望的目光,缓缓的站起来,挪移着沉重的脚。正当我准备把身体投入风雨中时,—他!他那中等身高与瘦长的体型让我一眼就百分之百的确定,那是我父亲。我含着泪水用朦胧的双眼看着这个从风雨中急切的向我走来的人,一股暖流涌上心头。父亲走到我跟前,立刻蹲下叫我趴在他的背上,而我却始终不敢趴上去,生怕他那瘦小的身体支撑不住。在父亲的一再催促之下,我才小心翼翼地趴在他那已被雨水和汗水湿透了的背上。父亲很吃力的将我背起,匆匆的朝雨中走去。
天冷了,我蹲在火炉边,享受着温暖,而就在这时身处异乡的你们却打来电话对我嘘寒问暖。你们总是为我着想,而我却总是无所谓的应付。你们把全部的爱都给了我,自己却只留下几条深深的皱纹与两鬓的白发,还有那骨瘦如柴单薄的身体。你们含辛茹苦的养育着我,希望我能超越自己,达成心愿,你们就是我的避风港。你们的恩情永记我心,我会用烧得火红的记忆把你们烙印在我心中,永不褪色。
无论未来会怎样,成功与否,我都要用我最大的力量与爱来回报你们的恩情,给予你们我最真最贵的疼惜,让你们自信的绽放最灿烂的笑脸。