父母的恩情作文
花儿明白没有大地就没有它的艳丽,所以它开花之后便将花朵送回给大地,它,明白感恩。等到来年,大地再将花儿所需的养分送给它,它,也明白感恩。但,我们,明白感恩吗?
应对父母无微不至的照顾,我们是否想到过要感恩呢?应对老师苦口婆心的教育,我们是否想过感恩?应对朋友真心诚意的帮忙,我们是否想过要感恩?或许我们在关心的生活中过得太久了,我们总是认为那是别人就应做的。如果这些都是就应的,这世间还有什么不是就应的呢?
也许你会说,感恩,怎样感恩?此刻我没有潜力感恩,长大再说吧。长大,还有多久才算长大?父母还能等你多少年?其实,感恩并不难。只要你理解他们,理解他们的唠叨。甚至只要他们说话时你能着着他们而不是老盯着电视,他们关心你时能跟着答应而不是一味的顶撞,这,就是最普通的感恩了。可我们连这点儿都做不到……长大,只是意味着他们老了;长大,只是意味着他们享福的时光越来越短了;长大,只是意味着我们更加的不想理他们,更加地厌烦他们……我们长大,他们只能更加操心……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自我……”一首感恩的心,唱出了千千万万子女的心。
记得小学的时候,一天放学,忽然下起了暴雨。我无助地看着天空,只期望他越下越小,越下越小……同学们渐渐离去的背影,酸透了我的心。我该怎样办?冲回去?离家这么远,不行,明天要毕业考呢,等下感冒了怎样办?在这等?等下就要关校门了,不行,爸妈会担心的,他们会来么……啊,不对,妈妈在医院打点滴,爸爸在外地上班……怎样办啊?正当我急着跺脚的时候,一个熟悉的声影晃过我眼前,是妈妈!她苍白的身影似乎禁不住狂风暴雨的袭击……她怎样来了?她不是在打点滴么?“来,快到伞底下,回家了。”妈妈朝我伸出一只手,仔细看,上方还有针头的印子……“妈……”“别说了,我们回家啊!”