桂林的阳朔真好玩,特产啤酒鱼,桂林米粉也是当之无愧的。一天的早晨,深圳大雨哗哗下个不停,我和爸爸妈妈冒着雨坐车到体育馆坐旅游车。导游点完名我们就出发了。
第一天我们去了图腾古道,摩梭族的家园。摩梭族有许多习俗,例如1.女人要走在男人前面,男人走在后面(因为女人是当家的主人)。欢迎或喜欢你就会摸你的屁股,但是你不能捏他们的屁股,不然你就会被他们留下来。所以非常的特别。我们一进去他们就唱了一首歌,真好听。可是我听不懂,导游说:“听不懂就对了,我也听不懂。”我们还一起跳了舞,摩梭人和我手拉手,我的心砰砰直跳,啊,真吓人。他们还给我在下巴涂了一个东西,火辣辣的。之后我还看了接下来的表演,是阿牛哥和阿妹们的表演,真精彩啊。
第二天,我去了码头——漓江,天刚刚亮就下起了小雨,雾蒙蒙的。果真是俗话说的好,夜上海,雾重庆,雨桂林。漓江可美了,山清水秀的,美丽不已。小鸟们自由的飞翔,蓝蓝的天空映在水面上,湛蓝湛蓝的。绿山也很高大,有的像骆驼,有的像小兔,真实惟妙惟肖,栩栩如生。我们到了另外一个码头照了相便回去了。
桂林山水真好玩,桂林阳朔更好玩。桂灵山水甲天下,阳朔山水甲桂林。