感动的作文
清晨的阳光透过窗子照射进来,洒满了白色的被子,书桌上的闹钟发出了刺耳的叫声。我睁开眼,朦朦胧胧地看了一眼闹钟,时针在八点与九点之间。我吁了一口气:“才八点半……什么八点半了!妈你怎么不叫我?”我猛地跳起来,以光速穿好衣服,不吃早饭就跑出了门。
我们学校的大门口有几步台阶,很不容易被人看见,所以这里经常出事故。我心里一直思考着怎么样编一个完美的理由糊弄老实,走到大门口时忘记了抬脚,一下失去平衡,摔倒在地。
从膝盖传来了一阵一阵的痛感,我嗅到了空气中夹杂的血腥味。同路的同学都吓到了,赶紧扶我起来,拍掉我身上的灰尘,陪着我一步一步地向医务室走去。一路上大家都没有说话,气氛很沉重,但大家脸上担心的神情让我很感动。大家早已把迟到这事跑到了九霄云外。
医务室里,医生拿着各种各样的药瓶子,用棉签沾着药水给我消毒。膝盖上的伤已经麻木了,血也被医生清理干净。一个同学小心翼翼地扶着我坐到走廊的长椅上,大家都挤到了我的身边来,关切的问我疼不疼。看着这一张张关切的脸,我的心情忽然好了起来。
老师闻讯赶来,她跑得气喘吁吁,来不及喘口气就蹲下来,关切地问:“伤口还疼吗?”我摇摇头,开玩笑地说:“有你们这么关心我,我的伤想疼都疼不起来”!我们都笑了起来。老师这才放下心来,一屁股坐到长椅上:“还笑呢。我看你真的是没摔疼。”
大家都这么关心我,我突然觉得这一跤摔得很值。我抬起头,看着老师和同学们关心的脸,忽然鼻子一酸,眼泪流了下来。那是我第一次在大家面前哭,不为疼痛,不怕丢脸。大家都安静下来,看着我。
一道铃声打破了宁静。老师拍了拍我的肩膀,扶着我向教室走去。太阳从云后面钻出来,灿烂的阳光从窗外射进来,站在长椅上。一颗金色的泪珠滑落到地面,留下的,全是感动。