阅读的作文
苦,不是好味道。胆汁和黄连的味道很苦。然而,一些容易吃苦的人肯定会尝到苦果。为什么?鼓励人们。禁欲主义、艰苦的斗争、心爱的人、苦折磨自己、坚忍不拔、锲而不舍、心甘情愿、锲而不舍,“这条腰带逐渐加宽,最终没有后悔,为伊消人憔悴”。苦,至今已成为一种成镜。为了追求一个目标和达到一种入镜,虽然痛苦仍然带来幸福,但它像糖果一样甜。这是非常痛苦和非常快乐的。阅读的快乐和悲伤也是如此。就我而言,我读过很多书,所以我也喜欢书,自然知道阅读的痛苦和快乐。
我喜欢书,因为它们让我明白了太多,但也给我带来了很多痛苦和烦恼。一整天,1,2,3,A,B,C,我都在打破我的思维。我的生活太无聊了。等到周末不容易。我想有一个好的阅读比赛。然而,我所等待的是所有我不能完成的作业。所有的时间都被占用了。此刻,我觉得自己像一只被困在笼子里的小鸟。我失去了我的蓝天。目前,阅读对我来说已经成为一件痛苦的事情。
此外,当谈到阅读的艰难时,我不得不谈谈我的光荣事迹。当我在小学的时候,我的父母允许我阅读各种健康书籍。我毫不犹豫地开始了我的阅读经历。自从我上初中以来,学习的压力越来越大,学习的负担也越来越重。因此,我学习的时间和机会越来越少,我越来越珍惜学习的时间。我把所有的业余时间都花在了学习上,没有复习,很快就完成了指定的阅读目标。这一次,我最喜欢的作家蔡骏出版了他的另一本书《旋转门》。这本书从一开始就深深吸引了我。我忍不住要读它,但是平时我没有时间读它。因此,依靠我不太愚蠢的头脑,我想出了一个方法。我自己买了一个手电筒。当我晚上拉灯睡觉时,我偷偷拿出手电筒,小心翼翼地把书拿出来,藏在床上,打开手电筒,似乎时不时地,我轻轻地探出头来,看看周围是否有人。半个小时过去了,我已经大汗淋漓,所以我不得不中途放弃。最后,我累得看不下去了,汗流浃背。
那么阅读就没有快乐吗?不要。阅读带给我的快乐比痛苦多得多。书籍是作者智慧的结晶,是思考人生后仔细筛选的自我陈述。因此,定期阅读是完成成熟思维的捷径。当我阅读时,我抛开了所有的烦恼,被作者悄悄地带入了一个全新的文化领域,自由地行走。在无数个夜晚,我似乎和一个老人进行了一次安静而深刻的对话,穿越时间空和地域。长者充满智慧和诚实的话语。他的思想会慢慢融入我的心灵,每一句话都会触动我曾经天真的灵魂。我对世界上所有事物的看法开始改变。我学会了用心理解生活的真正意义,快乐而积极地对待生活,欣赏美,创造美。一生不爱读书的人就像囚犯。他们被囚禁在自我和无知的笼子里。他们经常抱怨:“生活是无味的,工作是循环往复的。”他们不能感到快乐,因为他们把自己放在同样的生活中,更加关注利益和得失。他们不仅对美好的外部世界一无所知,还忽略了生活中的一点点快乐。这种损失非常可怕。古人曾说:“三天不读书,令人作呕,无味的语言。”我认为这是真实的情况。
巴罗曾经说过:一个热爱阅读的人,他永远不会缺少一个忠诚的朋友、一个好老师、一个可爱的伙伴和一个温暖的安慰者。只要有书相伴,就会有无尽的快乐。在学习的道路上,一个人必须不断寻求幸福,并遇到许多困难。然而,如果一个人达到了一定的程度,他就会真正意识到苦难也是甜蜜的,而甜蜜掩盖了痛苦。