风,呼呼地吹。我离开了妈妈的怀抱,告别了生我养我的小山谷,跟着风婆婆的脚步,开始周游世界。
我跟着风婆婆来到了金色的田野。一望无际的稻谷散发着金色的光芒,隆隆的收割机震得我耳朵嗡嗡作响,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容。是啊,今年又是一个丰收年。
我跟着风婆婆的脚步,走进美丽的公园。那里鲜花盛开,香气袭人,令人心旷神怡。你瞧,蜜蜂姑娘正在辛勤地工作呢!她们早出晚归,酿造着甜蜜的生活。瞧,蝴蝶姐妹们穿着彩色的裙子,在花丛中快乐地翩翩起舞,看得我眼花缭乱,分不清哪儿是蝴蝶,哪儿是花朵。
风婆婆带着我来到了繁华的都市。燕子阿姨欢快地唱着歌与我擦肩而过。我刚想跟她打个招呼,突然被一幢穿入云际的高楼撞了一下腰。于是,我穿梭在耸立的高楼间,看看下面的世界:一条条大街小巷里,到处都是汽车和行人,五光十色的霓虹灯,琳琅满目的商品,令我目不暇接。突然,“呜……”一条长长的“巨龙”奔腾而过,吓了我一大跳。哦,原来这就是高铁啊!
喔,我喜欢这精彩的世界。喔,我喜欢这美丽的城市。但我更思念自己的家乡——那自由自在广阔的原野,那温暖的山谷。风婆婆知道了我的心愿,一下子把我送回了我的家乡,回到了妈妈的身边。