幸福的味道作文800字
各位亲朋好友、各位来宾:
大家好!
在这喜庆而温馨的婚礼仪式上,我作为新郎的父亲,并代表他的母亲说两句话一是感谢,二是祝愿,或者叫祝福和盼望吧!首先,我要感谢由于身体缘由不能亲临今日婚礼现场,而此时此刻却正在牵挂着我们的、我尊重的岳父母——柳辛的外公外婆——宋廷铭先生和张颖女士。二位革命老人已年至九旬,是他们给了我的家庭的今日,给了柳辛的今日!新娘管晶第一次来到我们家,就给二老留下很好的印象。可以说,这对新人的结合,是首先得到老一辈革命者的赞许、认可和批准!我要感谢我的亲家!感谢你们为我们哺育了这么优秀的儿媳纯朴、和善、聪慧、漂亮!也让我们享受到有女儿的幸福!我要感谢我和晓桦的兄弟姐妹们!正是由于有这么多好伯父、伯母、叔叔、婶婶、姑妈、姑父、舅舅、舅母、姨妈、姨夫,多年来给于柳辛的关爱,让他始终生活在幸福之中。特殊是柳辛在北京学习、工作的十来年里,每当遇到人生大事的时候,总是准时得到了大姨、姨夫,舅舅、舅母热忱的关怀、指导和帮忙。我要感谢我东辛农场的战友们,我的老领导、老大姐、老大哥、老同学能够光临今日的婚礼!饮水思源,东辛是我和晓桦萌生、孕育、收获爱情的地方,是我儿子生命的家乡,因此为他取了“柳辛”这个名字,让他永久牢记在心。我还要感谢华佗论剑首席专家、中国太平洋建立集团的创始人严介和先生及其夫人张云芹女士,以及中国太平洋建立集团的高管们,百忙之中出席今日的婚礼,感谢你们的光临!最终,感谢柳辛的全部兄弟姐妹们,无论是现场的,还是远方的,大洋此岸的??感谢你们为柳辛付出的爱!下面是我的祝愿、祝福与盼望。新郎父亲婚礼致辞祝愿我的儿子和媳妇收获了人世间最美妙的情感,最神圣、最浪漫、最甜美、最幸福的爱情,结为终身伴侣!望你们永久珍惜、心心相印、相濡以沫、恩爱百年!永久做好丈夫,好妻子,好儿子,好女儿,好女婿,好媳妇!
我祝福我的儿子和媳妇相爱一生,学习一生!像过去一样,对未知世界始终布满着剧烈的奇怪心和求知欲,努力学习自然科学和社会科学学问,学习做人的道理,学会做事的本事,树立正确的人生观、价值观,这样才能志存高远,沉着应对将来生活中遇到的各种挑战!我祝福我的儿子和媳妇相爱一生,奋斗一生!或许今日,你们的生活条件比别人要差一点,困难多一点,牛郎织女,千里分居??但这是临时的,事在人为!望你们牢记今日的誓言,牢记长辈和亲友们的嘱托,肩负起自己的责任,在新的人生道路上,奋勉努力,以自己的勤劳与才智,共创美妙的明天!我祝福我的儿子和媳妇相爱一生,安康一生!身体是根底,没有什么比健康的身体更重要的了!从现在起,盼望你们关注安康,学习养生,劳逸结合,科学生活。最终,让我们共同祝福,这对新人的爱情之舟,在人生的海洋里,乘风破浪,勇往直前,成功航向幸福的此岸!感谢大家!