漫画的启示作文
漫画是一种表达方式,用来讽刺社会上的不良现象。我有这样一幅漫画:一个伐木工人来到森林里砍树。他对着脑袋说:“这树上一定有‘虫子’。”听到啄木鸟的话,樵夫感到内疚,绝望地走开了。树木得到保护,森林恢复平静。
看着这部动画片,我边说边笑着不禁想:这部动画片反映了人内心的贪婪和欲望,而这样的事情在我们的生活中屡见不鲜。记得妈妈曾对我说:“上中学的时候,黑虎泉的水真是清澈见底,有时还能看到小鱼儿在水中游来游去。那时候,我喜欢在那里看书最多。”现在:很多人为了一己私利,放弃了原本清澈的黑湖泉,到河里洗衣服、漂拖把,还有人用不干净的瓶子从黑湖泉中取水,导致黑湖泉面临严重问题。弹簧因异物堵塞而干涸的危险。不仅如此,就连泉水也受到了极大的污染,这让素有“泉城”美誉的济南倒是砸了一大笔钱!
这些人就像漫画里的伐木工一样,脑子里长着“虫子”。这些“虫子”逐渐“蚕食”了他们的理性,滋生了自私、贪婪等消极思想。在这部动画片中,是啄木鸟拯救了森林,但现实生活中的“啄木鸟”又是谁呢?这是一个需要我们深思的问题,也间接反映了人内心冰冷的本质。然而,环境的好坏直接影响着我们的生存。所以,让我们一起行动起来,保卫我们的家园,做卡通里的“啄木鸟”,保护环境,人人有责。让我们从小事做起,从身边做起,从自己做起!
让我们牢记这句名言:寸土寸金,留给子孙耕种。