漫画的启示作文
俗话说:“大树底下好乘凉!”在这烈日炎炎的夏天里,外出游玩时累了,有谁不想拿着一根冰冰凉凉的雪糕,坐在枝繁叶茂的大树下乘凉,想想都觉得十分悠闲自在。
说到这句俗话,让我想起了一幅漫画:一个戴着眼镜的小男孩,干活干了一半,就把铲子放在了一边,坐在刚刚种好的小树下,盘着腿。另外一个挽着衣袖,认真浇水的小男孩一脸疑惑地问戴眼镜的小男孩:“你在干什么?”他一脸悠然自得地回答:“我在等着乘凉呀!”
看完这个故事,也许你会捧腹大笑,也许你会觉得:咦?这个人为什么会无知地坐在那儿,等着树长大乘凉呢?是呀!心急是吃不了热豆腐,树不是一时半会儿长大的,要想让树苗快快长得枝繁叶茂,就要像浇水的小男孩一样,要有实际行动,不能像戴眼镜的小男孩那样空想,却又不付出努力的汗水。
在生活中,也有很多人存在着“空想”这种坏毛病,有的人会说:“我明天六点就要起来学习,按计划行事!”结果第二天早上,他就把所有事情都抛在了脑后,八点钟才起床,而起床就开始看手机,一天下来什么也没做。这些人虽然有了梦想和目标,但却不愿意行动起来,就会永远原地踏步,严重一些甚至会退步,被时代抛弃。
不付出行动,只做一些虚无缥缈的梦是没有意义的。如果戴眼镜的男孩现在努力其实还来得及,小树长成参天大树,只需靠他的汗水浇灌。我们也一样,想要做成一件事情,就要不怕困难与艰险,就算现在效果并不明显也要坚持,毕竟“冰冻三尺,非一日之寒”嘛!
让我们一起加油,不做空想者,用行动去实现自己最终的梦想。其实人们所谓的“奇迹”,只是努力的另一个名字罢了!