那一个个即将消失的小岛,那美丽的斐济,那一个个美好的家园,也许在将来的某一天,真的只能从图片中去欣赏它曾经的美丽。而我们能做的却太少。
哥本哈根,因为气候大会的召开,让这个丹麦的首都变的更加瞩目,而随着大会的落幕,却也是让大多数地球人失望了,似乎只想告诉大家,我们已经尽力的要求别人了,至于结果却也是不得不接受了。
高度文明的代价是什么?什么才是我们应该留给后人的,是我们对地球的破坏?还是我们曾经的文明?我不知道。
也许真的到一切都无法挽回的时候,人们才会真正认识到我们究竟做了什么。
如果气候大会反映出来的是各个国家普遍的心态和行为的话,我要说,人类的毁灭已经进入了倒计时了。也许一百年,也许二百年,也许更近
节能减排决不是发达国家或者发展中国家的事情,而是全世界人民的事情。
海象,海狗,海豹甚至鲸鱼这些海洋动物最早是陆地动物,因为什么原因走到了海里,我不知道,因为我不知道将来海里会不会多一种动物叫海人!
这也许也是一种轮回吧。