理想,是每一个人为之奋斗的目标。理想,像一盏指明灯,它绽开出五彩的光芒,一直引领着人们走向成功的大门。我和许许多多的人一样,也是一个有理想的人,我的理想像夜空的小星星一样多,不计其数。在这群星似的理想里我最想实现其中的两个。
“白衣天使”是我们对护士最亲切的称呼。确实,当人们病情危急的时候,生命就在生死边界上徘徊,是这些美丽的护士把病危者的生命从死亡之旅上拉了回来。在她们洁白的制服上留下斑斑血迹,十分显眼,但是,这又是体现希望的缩影。当一个人的病情迅速恶化时,都会引起众多医生、护士的关注,因为救死扶伤是护士的天职,没有选择的余地,容不得半点的犹豫。只要有护士的地方,病魔就躲得远远的,病人就能感受到家的温馨。护士们博大的爱像是阳光般温暖,撒满人间,犹有神奇的力量赶走了病魔的躯体,让病员们健康快乐的步入未来的人生旅程。
“白衣天使”是正义的力量,是生命的希望,是健康的象征,她们永远是我心中最美丽的人。如果白色的制服穿在我的身上,我将为人民付出更多的爱,与同行们携手连成一条防御病毒的防线。
如果说我的第一个理想是温室里的美丽护士,不值得你赞美,那么你就错了,我还想当一名英姿飒爽的军人。
绿色的军装是一道美丽的风景线。在人民有困难的时候,他们永远走在最前面,有时甚至付出生命的代价;在危险面前,他们用超人的意志力、聪慧的头脑克服一道道关卡;在荒凉的边关上站岗,他们终日受着严寒酷暑的折磨。但是,在他们的脸上却露出自豪的笑容,这是爱民的表现,是爱国的写照,是人生价值的体现。每天早晨,在庄严的国歌声中升出了最火红的太阳,迎来了最初的一缕阳光。在我的心中,军人的形象高大而威武,是最美丽的一幅画卷。能够穿上那一身朴实而美丽的军装,是我一生的追求。
理想与追求是人生的航标,有理想的人生,才会焕发出灿烂的光芒。