母爱作文
从呱呱落地,到我们长大成人,是谁?在们幼小的心灵里播下了文学的种子;是谁?在我伤心时把我抱进她那温暖的怀抱里,又是谁?为我日夜奔波也无怨无悔。答案当然是妈妈。
我不明白母爱有多深,我只明白,生病时,妈妈是良药;遇到难题时,妈妈是答案;做错事时,妈妈又变成了严厉的鞭子……
听说,山核桃可以益智补脑,妈妈便特地去超市帮我“抢”了十几袋的山核桃。今天我正好想尝尝山核桃有多么的好吃。我先坐下来,拿起一个小核桃,用槽牙一咬,“嗷——”我叫了一声,我没想到一个小小的核桃居然如此坚硬,还差点撬飞我的牙,看来它是不会轻易的让人“剖开它的肚皮”啊。我不想把我宝贵的时间都花在剥核桃上,便放下没吃完的核桃回书房写作业了。过了一会儿,妈妈来到了我的面前,手中还捧着剥好的核桃仁给我吃,我看妈妈为我剥核桃剥得手都红了,面对美味的核桃,妈妈一口都没舍得吃,全都留给我吃。我吃,我也让妈妈吃,可她却摇摇头,说看着我吃她高兴。我吃到嘴里觉得格外的香甜。
妈妈对我的爱不仅体现在为我剥核桃上,也体现在给予我丰富的知识上。
每天晚上,妈妈都会给我讲解一篇优秀作文。瞧!昨天晚上,妈妈还给我讲了一个关于跛子的感人故事,文章中神态、语言、动作描写得非常好,妈妈不时地会根据文章内容提一些有价值的问题给我回答并且给我讲文中难懂的词句。因为妈妈讲得很生动,所以每天我最喜欢的时间就是这个时候,妈妈总能让我从中学到许多新鲜的东西。
正是这些平凡的细节,让我感觉到妈妈的爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。