母爱作文
幼时的我特别不爱看书,但我却喜欢听妈妈念给我听。可能是因为她那别具一番风味的嗓音吧!还记得他给我念的第一篇“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里……”,那时的我会躲在一旁偷笑,捂住咧开了笑花的嘴。或把头转向窗外,看燕子在窗外嬉戏,但我也会聆听你的朗诵,那高低起伏的音调,但我那时始终不理解这是什么意思。还记得那天我被比我大几岁的同学欺负,我揉着哭红的双眼跑了回来,你如往常一样把我抱在你的怀里,为我拭去眼角的余泪,亲吻我,告诉我不要哭。不知为什么,我感觉你的怀抱比以往宽厚得多,也许只有你那温暖的怀抱,一切都会平息。
冰心我想对你说:“正如你所说的,‘心中的风雨来了,我只能躲在你的怀里’,是你的诗歌让我懂得,只要孩子心中有不快,只要投入母亲的怀抱,那是孩子真正的避风港。
在繁忙的学习生活中,与朋友一同涉足来到这个没有喧嚣,只有人间的天堂。站在大树的庇荫下,聆听着那悦耳的蝉鸣,放空脑袋里所有的一切。眺望远方,潺潺的溪水声永不停息,伴随着水的流动,几块不安分的小石头也随波而流,在水草旁,几条小鱼在嬉戏……大雁在空中飞舞,突然觉得脚底一阵振动,低头一看,原来是两只蟋蟀正在嬉戏,它们的胡须互相碰触这对方……一切充满生机。
正如冰心您所说的,“我们都是自然的婴孩;卧在宇宙的摇篮里”。我想对你说:“你是否和我一样,享受过这么美的大自然呢?也许你早就知道,人类来与自然,归于自然。
世界上最重要的东西是那无尽的母爱,是那给予我们享受的大自然,当然还有更多……只要我们在不经意时,注入的那一思绪将会是永恒。