母爱作文
母爱犹如一盏香浓的茶,开始略有苦涩,继而溢满香浓,使人回味无穷……
——题记
母亲终目忙于家各与工作之间,抽不开身同我一起玩耍嬉闹,但她的一个眼神,一个动作分明就是对我的关心,这种抽不开身的母爱美得有些让人心酸
一个灿烂的中午,阳光慵懒无力地照着,回到家,撒娇似得喊着妈妈,半天没有人回答桌上有做好的饭菜,摆好的碗筷,心中掠过一丝不安,忽然瞥见桌角上淡粉色的笔下压着一张米黄色的纸,上面写满了熟悉的笔迹:“宝贝,妈妈今天加班,中午不回来了,你吃完饭后乖乖地去睡觉,然后去上学,千万要小心马路上的车,我会打电话叫你起床……”我懒得继续读下去,妈妈的叮咛我早以熟记在心吃过饭,躺在床上,久久不能入睡,脑中时时会浮现在妈妈渐白的头发,只有靠抹化妆品才能变得漂亮的脸……从前她的脸上有一种我读不懂的东西,现在才明了,那,是幸福母亲最大的幸福是看着孩子茁壮成长,而不是自己身体的健康;母亲最大的幸福是看着孩子愉快开心,而不是自己购物的轻松其实,母亲最大的幸福是可以把母爱给予孩子面对如此圣洁的情感我们为什么不感恩?感谢母亲把我们带到这个世界,感谢母亲对我们无微不至的关怀,感谢母亲教我们分辨是非对错感谢母亲告诉我们:花是红的,草是绿的,天是蓝的……