我是一只可爱的小蚂蚁,每天太阳一露出金灿灿的笑脸,我就会从被窝里跳下床,拿起了小背包,准备去森林中找一些美味可口的事物。
我和我的小伙伴们开始了寻食之路,我们穿过了一片草丛,才来到了春意盎然的森林!我们排成了一列,其中个头最大的是领队,他可以带领我们找到美食,我们喊着“一二一,一二一”的口号,口号都震掉了小草上的露珠呢!我们就这样,一步一步的去寻找食物。
“一二一,一二一”我们仍然在走着,看到了一棵大树,于是我们仍然在走着,看到了一棵大树,于是,我们在大树下休息。突然,有一只硕大的脚落在了我们的旁边!我们害怕极了,连忙收拾完东西,慌忙地离开了这个危险气息十足的地方!
现在,我们的头顶上一直在滴什么东西,原来是蜂蜜啊!就像在下蜂蜜一样!我和小伙伴一直摇啊摇,可蜂蜜就是不下来。于是,我们又找到一根非常长的树枝,去捅那个蜂窝,可捅了好久,也没有下来,我们就人搭着人,终于够到了蜂窝,把蜂窝取了下来。
我们齐心协力的把这个沉甸甸的蜂窝搬回了我们的窝中,并拿到了自己辛勤劳动后得到的可口的粮食!
这次的冒险,使我受益匪浅!让我明白了体会艰难和辛苦,品尝努力后的甜美果实,努力就会有回报,收获。当然,我们也要团结,因为团结一致,同心同德,任何困难的事情,都会向我们投降的!而且,团结就是无穷的力量!