早上醒来我摸了一下四周,发现周围不是温暖的被窝,而是一堆潮湿的泥土,我坐起来,看了看自己,自己居然变成了一只蚂蚁!
有一只小蚂蚁跑到我的面前,用它的两个触角和我沟通——现在蚂蚁穴里,紧缺粮食,需要一只蚂蚁去寻找食物,接到这一紧急通知,我立刻出了蚁穴。
我好奇地探出头,这里和我以前能看到的简直是天壤之别,我们看到了小树丛,是他们的参天大树;我们能看到的一堆堆土,是他们的豪华别墅;我们能看到的食物残渣,是他们的豪华大餐。我惊了,原来用蚂蚁的视角看世界,是那么的不同,现在当务之急是寻找食物,我嗅了嗅,闻到了一股香香的面包的味道。
我跑过去一看,原来是一个面包店,我进去瞅了瞅,原来正烤着新鲜的面包,可是地上干干净净,一点残渣都没有,我失落的走出了面包店。
一会儿,从耳边传来了嗒嗒的响声,我抬头一看,被身边的庞然大物吓了一跳,原来是一个小男孩,坐在面包店旁的椅子上,踢着腿吃着面包,看着他吃剩的面包渣,掉在地上,我喜出望外,我以最快的速度,跑回蚁穴,叫上了好几个身强力壮的大蚂蚁,和我一起走上“搬食”的道路。
我顺着留下的气味,找到了小男孩所做的地方,可是怎么搬才好呢?我想出了一个好点子,我们围成一起,然后一起把它抬起来,果然这个方法真管用,我们向前走着,眼看就要回到蚁穴了,不料碰到了红蚂蚁群,它们正好在寻找食物,盯上了我们那块面包,我们便开始了“厮杀”,因为是红蚂蚁,我们斗不过他们,便找了两个蚂蚁去搬救兵,救兵赶到,我们最终团结一致把这块面包带了回去,这下蚁穴终于不缺吃的了。
“嘻嘻嘻嘻”我还在被窝里傻笑着,正沉浸在胜利的喜悦中,妈妈却来到我的房间,“大早上的,傻笑什么呀?”原来是一场梦!