一觉醒来,我感觉我的身体被掏空了,我竟然发现我变成了一只蚂蚁。
我的身体好小,突然像发生地震了一样,地面开始剧烈抖动,向后一望,我竟然看见了自己的脸庞。这个长相像我的人向我走来。我见事况不妙,拼命地向前奔跑。
这个“我”到底要做什么?眼看“我”就要抓住我了,我看见前方有个蚂蚁窝,二话不说就蹿了进去。这个像我的人轻轻蹲下来,用一根手指戳了戳这个蚂蚁洞,这一戳不要紧,差点把这蚂蚁洞给弄塌。
我召集蚂蚁伙伴们快点逃离这里,它们慌乱起来,生怕自己被踩死,还好这个蚂蚁洞有个后门,我们全部都从这个救命门中逃出去。
不好,被“我”发现了,“我”一个大步就能跨过大半个地球,可把我吓坏了。蚂蚁的绝招就是团成一个团,十秒之后我们快速成团,飞快地跑起来。
我的心里直打鼓,恨不得把心给跳出来,前方突然出现一块石头,我们的团瞬间散架了,我们撞了个措手不及,所有的成员迷迷糊糊,摇摇晃晃,有的差点晕了过去。“我”抬起了脚,正要奋力把我们踩死的时候……
“铃,铃,铃……起床了,起床了,快起床了,主人!”阿呼,原来是一场梦!