有趣的一天转眼间就过去了,该睡觉了。于是,我便爬上了床,马上进入了梦乡。在睡梦中,我感觉有人在不停地摇我的身子。我不耐烦地从睡梦中睁开眼。“到底是谁敢打扰我的美容觉?”我心里想着。睁开眼睛,坐起来往前定眼一看,原来是一只小蚂蚁。
哎,不对呀,蚂蚁怎么会摇得动我?并且还和我一样这么矮,这么小?我扭过头来,一看,惊呆了!我的脚和手都变多了,并且很细很小,腹部也长在后面了,一对触角从头顶上垂下来。原来,我变成了一只小蚂蚁。
那个蚂蚁朋友用触角告诉我,前方有一块超级大蛋糕,现在的任务就是把它搬回大本营。我顺着他的手一看,原来是我睡觉前吃剩的,不过看起来还是十分的美味。于是我便答应了他。不过,我们现在有一个难关,我们这么小,该怎么爬到床下,再爬到桌子上呢?正在我绞尽脑汁之时,那位蚂蚁朋友却不见了,我东找西找,原来他早已爬到床下,在下面等我呢。“对哦!”我灵光一动,“我们现在是蚂蚁,是可以攀爬墙壁的。”于是,我顺利地与它会面了。然后,我们开始往桌子上爬。可是,好景不长,就在我们爬桌子的过程中,先听到了闷雷般的响声,接着,我们便看到了一个庞然大物——一只大蜘蛛!他以惊人的速度来到蚂蚁朋友的身边,熟练地将他吞进了肚子里,之后便跑了。就这样,我失去了一位朋友。虽然才认识几分钟,可我为什么还是感到心如刀绞呢?
我继续往上爬,终于,我爬到了桌子上,面前便是像泰山一样的蛋糕。眼看任务就要完成了,蜘蛛那个讨厌的家伙又出现了。怎么,他吃完一只不够,还要吃第二只么?大蜘蛛慢慢地走过来,围绕着我转圈圈。他可能在试探我,不过在我眼里,他完全就是在调戏猎物。突然,他伸出了他的獠牙,我紧张地闭上了眼睛。“啪!”我睁开了眼睛,我获救了?原来是妈妈,她拿着拖鞋救了我。我激动地爬上了蛋糕塔,从塔上取出了小粒蛋糕,举起来激动地说:“我快完成任务了!嚯哈哈……”突然,我连同蛋糕一起被妈妈拿了起来,接着听到如炸弹爆炸般的声音:“这个孩子,怎么没把蛋糕吃完呢……”接着,我又连同蛋糕一起被扔进了垃圾桶。我奋力往上爬,眼看要逃出生天了,突然我的妈妈,她又把垃圾袋一提,往上打了一个死结。“完了,出不去了。”忽然,我脑子一转,“试一回吧!”我左钻右钻,想钻出个小孔。结果,不用说也知道,我这么小,又这么软,怎么可能钻出去呢?随后,我被毫不留情地扔出了家门……
梦醒了,我擦了擦额头上的冷汗。“哎!蚂蚁世界实在是太刺激了!”