今天早上当我睁开眼时,眼前的一幕让我惊呆了!
我正躺在一个火柴盒上,这是个床很大。我坐起来看了看周围大叫一声:“啊怎么有这么多蚂蚁?”那些蚂蚁都齐刷刷的向我看来,有一个蚂蚁走到床边说:“我发现你的时候,你在水里已经奄奄一息了。”我说:“你是谁?”那只蚂蚁说:“天哪,你不会真失忆了吧?我是你的好朋友。”
我怎么会变成一只蚂蚁?我怎么才能变回去呢?我正在思考这个问题的时候,一只蚂蚁匆匆忙忙的跑了进来说:“不好了,不好了,运输粮食的队伍出事了。”“什么?”只听见一个蚂蚁大声说。
“怎么回事?”我说。朋友说:“我们这几天老是遭受人类的袭击,每天都有许多伤员送往医院抢救,虽然我们是蚂蚁很小,但是我们也不是好欺负的。”我笑着说:“嗯,你说的对,你带我去现场看一看吧,也许能帮上什么忙!”朋友说:“现场很危险的,你确定要去吗?”我说:“我确定,必竟我也蚂蚁中的一员。”“好的。”朋友笑了笑。
我们来到了现场,的确是很乱,等等,那个小孩怎么这么眼熟?我说:“那不是邻居家的小孩吗。”朋友说:“什么?”“没,没什么。”我说道。
“快看有人摔倒了,我们快去帮帮他们吧。”我着急的说。我去扶起了摔倒的蚂蚁,它说:“谢谢你。”现在也没有时间说不客气了,我只好跑去帮助其他人了。
我又帮助了许多人,都没来得及说不客气,经过我们的努力,大家基本上都撤退了,邻居家的小孩见打不过我们就跑到家里去了,“唉,终于走了。”我说,朋友说:“你看到没那个蚂蚁没,那就是我们的队长。”队长说:“来来来,大家把伤势降到最低,安全第一!”
正当每个人放松的时候,邻居家的小孩又跑过来手里拿着火柴,我说:“他还不死心呢,手里拿着火柴,难不成他想烧死我们?这也太不像话了,而且他居然玩火太危险了,等我变回去,我一定要把他的所作所为告诉他的家长。”“你从那儿说什么呢?快走啊。”朋友说。
“着火了,快跑。”只听见一个人说。
“救命,救命。”一个蚂蚁说道。原来是一只蚂蚁,他的脚被石头压住了,后面还有火,火马上就要过去了。
我跑过去把石头给推开,它又重获自由了,好朋友大声说:“快跑啊!”我抬头一看,原来是一只大脚,我来不及躲开了,我大叫一声:“啊。”
我醒来发现枕边一湿,原来是做梦,差点小命就不保了!