雷锋作文
雷锋精神就是要拥有无私奉献和乐于助人的精神。
俗话说“平时肯帮人,急时有人帮”,我认识的活雷锋是我们班的班长——许逸恒同学。
他从早上来到教室就开始领读,每节课前都要让大家做好课前准备,每节课间还要管纪律。一个课间,杨煦同学很无助的趴在自己位置上,班长走过去问他怎么回事,杨煦同学说他肚子疼,然后班长把他扶到了校医室,还急冲冲地跑去班主任办公室,告诉了我们王老师。
许逸恒是一个好班长,我从他身上学到了很多东西,特别是帮助他人。一天,我们班的程鑫同学没带红领巾,有个同学借给程鑫一条,但他不会系,于是许逸恒班长边教他边系上了红领巾,程鑫同学很感谢班长的帮助。
从这一件件小事,可以看出许逸恒是一个乐于助人、勤奋、友善的同学,他就是我们身边的活雷锋!而且,他成绩也很优异,他是我们的榜样,我们都应该向他学习!