雷锋作文
一件打满补丁的衣服,一顶破旧的帽子,一个洗得发白的挎包。雨夜中扶着老大娘的身影,在校园教同学的身影,在灯下看书学习的身影。
这就是今天“致敬,先锋”升旗仪式上老师给我们讲的雷锋叔叔,并且教导我们学习雷锋无私奉献,乐于助人的精神。
说起雷锋,我倒是想起一句关于雷锋叔叔的话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。有一次,雷锋坐火车,下车后他看到一群人围着一个老大娘。原来是她的火车票和钱包都丢了,雷锋就用他剩下的钱给她买了一张火车票。大娘拿着票,说:“小兄弟,我真不知道该怎么谢谢你。”我曾经也有一件助人为乐的事,有天,我和爷爷出去散步,突然我在路旁看到了一个亮晶晶的东西。我跑过去一看,原来是一部手机,我赶快叫上爷爷往家里跑,回家后,我迫不及待的让妈妈给人家打电话。那天晚上,我和爷爷去小桥那里送还手机,失主一连给我说了好几声谢谢,我们也微笑的说了好几声“不用谢”。
妈妈常告诉我,时间就像海绵里的水,只要去挤总会有的。雷锋叔叔就是这样的一个人,他每次开车总会带着他那个破旧的小挎包,一有时间就看书。这些时间你们猜它是怎么来的呢?对啦,就是挤出来的。我的妈妈给我制订了一张学习计划表,上面有画画、写作业、练字、写……希望我长大会有很多本领。当然啦,这些时间也是我挤出来的。
雷锋在班里很好帮助同学。他们班上有一个人学习很差,雷锋就手把手的教他,直到把他教的滚瓜烂熟。我也想起我亲身经历的一件事,刚来二年级的时候,语文老师让一个听话的同学管两个不听话的,我们这样互帮互助,成绩都变得越来越好了。
我想:在世界的这一个角落都有许多像雷锋一样的人,我也要加入雷锋人群里面。做好心人!做有钉子精神的人!做团结友爱的人!