雷锋作文
“学习雷锋,好榜样,艰苦朴素永不忘……”每当听到这首歌时,我的眼前就会浮现雷锋叔叔做好事的情景。你别说,我身边就有一个小“雷锋”——小陈。
小陈个子不高,胖胖的身子,大大的头上有着一双炯炯有神的眼睛,一张大嘴巴,别看他人矮矮的,他可是个小“雷锋”呢! 有一次,楼下的王阿姨生了病,王叔叔却又是个“上班族”,整天东忙西忙,没时间照顾王阿姨。我吃完午饭,突然想到:王阿姨还没有吃饭呢!王叔叔又不回来吃饭,王阿姨肯定还饿着呢!想到这,我连忙盛了一碗饭,端着一盆菜跑到楼下,但我推开门时,不禁怔住了。
只见小陈拿着个铲子,翻腾着锅炒菜呢!他的额头上满是黄豆大的汗珠,他再把菜倒入盘子里,把菜与饭端到王阿姨的床前,一口一口的喂给王阿姨吃,王阿姨感动地说:“小陈,你真是个好孩子!”小陈微笑着说:“没什么,我们倒是邻居嘛!”等他喂完后,再把菜盘、碗又全部洗干净,才悄悄地走了。
还有一次,我和几个小伙伴一起玩球,一不小心把球给抛到河里去了,大家想尽了办法,还是没有把球捞过来。正当大家一筹莫展的时候,小陈刚好路过,看到此情景,二话不说,直接脱衣服窜进河里,把球给捞了上来,自己却全身湿透,天气很热,一冷一热很容易感冒,小陈回家没过几天,就感冒了,当我们拿着礼品去他家感谢时,他却给我们大家吃了一杯“闭门羹”。
小陈乐于助人的品质值得我们去学习,他是我们的榜样,更是我们的好伙伴。