亲爱的老师们,同学们:
大家好,今天能站在这里演讲,我感到非常荣幸。我要演讲的题目是"弘扬精神"。
提起,大家应该都很熟悉吧。这位二十二岁的解放军战士,用自己年轻而有平凡的生命谱写了一曲奉献的乐章,诠释着伟大的真正内涵。
有人问:"什么是精神?"其实,精神就是一种全心全意为人民服务的精神。那么,怎么弘扬精神呢?这个并不难,既然精神是为人民服务的精神,那么,我们就要做一些为人民服务的事。
1、在公共汽车上主动给"老弱病残孕"让座。
2、主动扶老爷爷,老奶奶过马路,帮他们拎东西。
3、如果有条件,就多给希望工程捐款,资助一些贫困学生,做一点好事。
4、在生活中,我们不能铺张浪费,要勤俭节约。
……
老师们,同学们,让我们携起手来,做平凡的好人,做平凡的好事,把一点一滴的平凡积累成不平凡!
谢谢大家,我的演讲完毕。