水果拼盘作文
今天早上,陈先生走进教室,对我们说:“下午第一节课要举行水果拼盘比赛。三个人自己组队。”突然,教室里传来一阵巨大的笑声。
下午同学们带了很多水果,真的是眼花缭乱。快看!有樱花、石榴、哈密瓜、苹果、香蕉、草莓、葡萄、黄瓜...总之数字数不胜数,说不出口,让人咽不下口!
学生们一个接一个地准备做水果拼盘。在陈老师的指挥下:“准备——开始!”我们都很忙。我和彭安新、陈艳安在一起。我负责切水果,彭安新负责摆水果,陈艳安负责设计图纸和导演。我拿起一个草莓,举起刀子,小心翼翼地把它切成两半。草莓好像在说:“疼死我了!疼死我了!”然后,我开始剥橘子,橘子好像在说:“痒死我了!痒死我了!”但是前面的“兵”好对付,后面的“兵”就没那么好对付了。那个士兵是个苹果。我举起刀子,对准苹果,狠狠地砍了下去。我看到一道白光闪过,刀落在苹果上,但只割了一个洞,然后我使劲,刀还是纹丝不动。彭安新和陈艳安前来帮忙。正所谓“兄弟若合心,利断金”。更别说我们三个了。苹果终于“败”了。我们切好水果后,开始放:中间放一个大草莓,周围放一些橘子、香蕉、火龙果、草莓,再撒一些沙拉,就大功告成了。
又去看同学了。有些人在匆忙地放水果,有些人正要吃完水果拼盘,有些人在装饰。
桌子上有几盘水果拼盘。有的造型独特,栩栩如生;有的颜色很鲜艳;有的很惨,就是各种水果堆在一起。
今天的比赛好玩又好吃,希望以后能经常有这样的比赛。它不仅可以培养我们的实践能力,还可以培养我们的合作精神。