水果拼盘作文
今天,老师让我们做一份创意水果拼盘。我高兴极了,因为我很喜欢吃各种各样的水果,又特别喜欢画小女孩,于是,我决定把水果拼盘做成一个可爱的小女孩。
首先,我拿一个苹果削了皮,切成圆片,选出一片大一点儿的放在盘子的中间靠上部分,当作小女孩的脸部,再用两粒大红豆做她弯弯的眉毛,两粒黑豆做她黑亮黑亮的眼睛,小绿豆做成鼻子,又挑了两颗石榴籽做她红扑扑的脸蛋,然后,把苹果皮剪成月牙形当作嘴巴。再用石榴籽放在用苹果做成的头部两侧,围成两个圈,填满,就做成了小女孩的两个小丸子头发。接着开始做身体部分,姐姐帮我把猕猴桃削了皮,切成薄片,按规律摆成上窄下宽的形式,我又用石榴籽摆在猕猴桃上做装饰,小女孩便穿上了漂亮的裙子。最后,姐姐帮我把苹果切成两个字母“V“形和两个字母”L”形,”V”形做成她叉着腰的手臂,”L”形做成她的腿脚。这样,一个栩栩如生、活灵活现、超级漂亮的小女孩水果拼盘就大功告成了。
看着自己亲手制作的美丽可爱的水果姑娘,我再也舍不得吃了。
这真是一次奇妙的体验!