水果拼盘作文
昨天,朱老师布置我们第二天下午带一盘水果拼盘到学校。
今天中午,我早早地做好作业,兴致勃勃地开始做水果拼盘。
首先,我把各种水果清洗干净,然后根据构思好的创意动起手来。我精心选了一个青苹果和一个红苹果,分别削成两张娃娃脸,苹果皮就当作妹妹头的短头发;再镶嵌黑葡萄做成大眼睛,贴上油桃皮做成小嘴巴;最后用橙子皮做了两顶金灿灿的小帽子,这样既美观别致,又起到了废物利用的效果。
接着,我在四周错落有致地摆上黄橙瓣儿、猕猴桃片、小芒果和红油桃,它们色彩鲜艳,清香怡人,簇拥着两个笑眯眯的苹果娃娃。水果拼盘做好了,我给取了个好听的名字,叫“快乐的童年”。
下午上学,我小心翼翼地捧着水果拼盘,把漂亮的苹果娃娃带到教室。第三节课的铃声一响,大家都争先恐后地回到教室。桌子上摆满了五颜六色、五花八门的水果拼盘。
这些拼盘大多都是用圣女果、苹果、香蕉等水果做成,有的做成了“小鸡上灯台”,有的做成了“椰子树”,有的做成一只展翅翱翔的鸟儿??栩栩如生,风格各异。
终于等到朱老师下令吃水果拼盘的时候了,同学们迫不急待地分享着美味。我看着自己心爱的作品,还真有点舍不得下手呢!
我们亲手制作水果拼盘,不仅获得了快乐,培养了美感,而且还让不喜欢吃水果的同学改掉了坏毛病,真是一举两得啊!
关于水果拼盘的作文前几天,老师通知我们星期三做水果拼盘,同学们听了欣喜若狂。 今天早上,老远就能闻到一股甜甜的香香的味道,我们班成了名副其实的水果乐园。红彤彤的苹果黄澄澄的梨月牙般的香蕉粉红的火龙果果中之王芒果......它们可睁大着眼睛,看着这场厨艺大比拼呢! 下午第二节下课了,同学们匆匆来到了洗手间,洗起了水果来。看着别人洗着七彩缤纷的水果,我们却洗这两个梨和两个苹果,真羡慕她们。都怪郑润浙没带齐,害得我们倒霉一场。 开始做了,郑润浙负责削水果,翁洲林负责切水果,我和翁倩榕呢,就负责装饰。郑润浙把苹果削得像狗咬过似的,真搞笑。就那么点水 果,你让我们怎么装饰啊?我们顿时一脸茫然,想不出来该做什么。突然,翁洲林理直气壮地说:"你们把草莓用牙签插在香蕉上。""嗯 嗯,好办法。"翁倩榕叫道。我拿出一个橙子,将它切开,镶嵌在盆子四周。可是,那么单调,多难看啊!我们左想右想,终于做好了。 耶!做好了,一瓣瓣的桔儿裂开嘴围成了一圈,香香甜甜的苹果粒儿文文静静地诱惑着我们,调皮的草莓娃娃干脆踩高跷般地踩在牙签上。最终,经过了我们齐心协力的配合,我们获得了第三名!