转眼间,寒假快要结束了,今天的天气非常的好,阳光明媚,爸爸提议说要去打篮球,锻炼身体,我听到了以后非常开心,连忙扯着爸爸去了篮球场!
到了篮球场,我投了好几次都投不进去,有点沮丧,爸爸跟我说:“你应该左手扶着球,右手托着球,用力往上推。”经过我反复努力的练习,我渐渐的掌握了一些窍门,我投的越来越准啦。
我看见别的小朋友都在互相比赛,我就让爸爸也跟我一起比比赛,可是球总是会被爸爸抢走,结果我输了,爸爸走过来安慰我说:“没关系,只要你努力,坚持不懈,你就一定能赢”!
听了爸爸这番话,我默默下定决心一定要抢过爸爸的球,头顶的汗如瀑布般流出,可我还在紧盯着爸爸手里的球,趁爸爸一个不注意,我快速冲过去从爸爸手里面抢到了球,一个投篮,球进了!我开心的跳了起来,爸爸也露出开心的笑容说:“真不错,有非常大的进步哦!”听了爸爸的话,我也有了更多的信心!
在这场比赛中我也学习到了这无论做什么事情都要坚持不懈并且去努力的完成,你就一定能做到,也更喜欢打篮球了,后面又跟爸爸比赛了几场,一直打到了吃晚饭的时候,直到妈妈叫我的时候我才恋恋不舍的回到了家!
今天真的非常开心,以后还要跟爸爸一起来打篮球!