星期二,我们四一班迎来了第一次的篮球考级,本次考级是考第一级的:左右手运球,在一分钟内运100个以上!我听后大吃一惊,简直不敢相信这么快就要考级。
体育林老师话音刚落,我便准备练习第一级,争取一次过关。老师说:“临阵磨枪,不快也光。”可还没等我开始,老师就喊了我的名字,这时我才意识到已经来不及练习了。书到用时方恨少,连临时抱佛脚也抱不了啊!
考级开始了。起初,我心神不宁,直担心自己过不了。目不转睛地盯着球和手,生怕一下子就掉了。
过了一会儿,我觉得自己的内心放松了许多,便自如地两手交替运球。球在地上弹来弹去,我的眼珠也两边转动。球一开始高高的,速度也很慢。不过,我想起了体育林老师叫我的好方法:把球拍得矮一点,速度就会提高了!按这种方法运球,效果果然很好,而且我也逐渐得心应手起来,但心里还是很忐忑,不知道能不能过100个!
一分钟过去了,老师喊了停。当我听见我自己拍了170个的时候,心情是无比的激动,简直不能用语言来表达。我下定决心,好好第二级,为下次考级做好准备。