自从去年我参加了一期篮球培训,就喜欢上了打篮球。一有时间,我就会找几个一起到篮球场打篮球,可我还是盼望下个再参加一期篮球培训。
盼,盼,终于盼到了暑假,我和说:“,今年暑假再让我参加一期篮球培训吧?”妈妈很爽快的就答应了,我高兴的一蹦三尺,高呼“妈妈万岁!耶!”
今天我来到师专的篮球场学篮球。一些比我高的都笑我个子低,比我小的也比我高了,这里面就属我的个子最低了。教练让我们练习运球比赛,我跑完以后,大家都很吃惊,因为比我高的竟然没我跑得快,所以其他人也不在笑我个子低了,而且还和我成为了好朋友。快下课的时候,教练让我们打对抗赛,教练把我们分成了三个组,并且安排了组长,让组长选择组员。虽然那些哥哥知道我运球跑得快,但是比赛还是怕我抢不到球,所以没有人选我,最后只好由教练把我安排到了其中一组。我们那组没有太厉害的,这时,我发挥了自己最好的水平,一次又一次的把对手手中的篮球抢走,传给了队友,给他们创造投球的机会。结果我们组得的分数最多,这其中有一半的功劳是属于我的。另外两个组的组长都很后悔没有选我。我们组的人把篮球高高抛起庆祝比赛的胜利。
今天我懂得了一个道理:一个人是强是弱不能只看他的外表,应该让他做完了事情后再做结论。