感动的作文300字
期末模拟考试结束了,语文卷子发了下来,我望着这卷子仅有的分数和几个大红叉,冷笑了一声,我多么希望可以重来一次,多么希望孙悟空来将我的分数改了。当然,那只是异想天开,或者说是天方夜谭。我拖着疲惫的身子回了家,心想那根棍子该怎么落到我的手上;爷爷那麻木的表情该怎样……。"吱"的一声,我推开门,爷爷竟然如往常一般带着笑容,兴高采烈的对我说:"今天我们吃啤酒烤鸭。"我嘴角露出了一丝勉强的笑容。心想:为什么爷爷不问我的成绩呢?饭后,我将我的试卷给爷爷看看,爷爷不但没有批评我,反而语重心长地对我说:"孙儿,这次没考好,算不得什么,下次努力,失败是成功之母,最近你就是有点儿浮躁,爷爷相信你,期末第一的"桂冠"一定是属于你的!"我听了,泪水在眼里打转儿,爷爷又来帮我研究错题,我们一起复习。这一次,我有很大的感触,我考差了,爷爷并不是批评我,而是鼓励我,这一次,我深深的感动了,我一定要努力,争取期末稳拿第一!