再见了母校作文六年级
岁月匆匆,光阴似箭,转眼间,六年的小学生涯即将结束。再见了,老师,再见了,同学,再见了,学校的一草一木……初中生活微笑着向我招手,虽然心里是那样的依依不舍,但我不得不离开培育了我六年的母校。在此,向您—老师,表示深深的感谢。
感谢您六年来把我从一个无知的顽童,培养成一个有抱负、有理想、有文化、的少年;感谢您六年来孜孜不倦的教我识字、教我算术、教我写字母;更感谢您教会了我做人的道理,而我就像一棵小树,吸收着知识的甘霖,沐浴着阳光雨露,在您的百般呵护下茁壮成长。一切的一切都渗透出您的心血和付出,我又怎能忘记您呢?
记得有一次,您讲一道题,为了测试我们到底会不会,您出了两道题。我好不容易做完了第一道,回头一看,第二道还在虎视眈眈的看着我。这时,您走了过来,望我一脸迷茫,就知道了事情的来龙去脉,便让我思考了一会。我急得快哭了,就是不会做,这时,您走了过来,望着我说:“是不是还不会做?”我强忍着眼泪,但又不好说自己不会,只好支支吾吾的回答:“会,会了。”老师一眼识破了我的谎言。说:“那你做吧,我刚好给你检查一下。”这时,我再也忍不住了。泪水像开了闸似的,哗啦啦的向下流。您便不耐其烦的给我讲了一遍又一遍,直到我会了为止……而这只是小学六年中的一个缩影,您教育我的还有很多很多。
再见了,绿草如茵的母校,再见了诲人不倦的老师,再见了天真烂漫的同学;再见了,我最亲爱的母校。