未来的学校作文五年级
时间过得真快,一眨眼30年过去了,那时我已是白发苍苍的老人了。一天,我来到母校,想着学校的变化。
我来到大门前,这种大门是自动的,它会识别面部,确认信息后会自动打开。如果有同学迟到,摄像机就会记录下你并拍照,将照片上传给班主任老师。
进入校园,来到教室。桌椅是淡绿色的,散发着清香。学生们在桌面按下指纹,桌面就亮了起来。上课了,桌面上出现了老师,为同学们上课。突然,一位同学留鼻血了,血滴刚接触到桌面,一下子不见了,听了讲解机器人的介绍我才明白,原来这种桌椅涂了纳米转化涂层,能把污渍转化为香料,散发出清香。什么时候跑出了个机器人?原来每来一位客人,都会配一台讲解机器人为答疑解惑。
同学们要写作业了,他们各自掏出自控水笔。“叮”老师发送了作业,桌面显示出了作业,大家直接在桌上写字,做完后提交,老师就能批改了。这样,就使许多森林得到了保护。
最后,我特意到厕所看了看,厕所干净,还发出阵阵香味—厕所也涂了纳米转化涂层。
未来的学校变化真大!