今天,一块沉重的砖头来到我们的课堂,看来这块砖头要成为今天课堂上的一大亮点。
嘭的一声,老师把砖头放在了桌上,大家很疑惑,难道要比搬砖头吗?我看了看四周,吴垒这个小胖子一定行。谁能把这块砖头吹倒?&杨老师神秘般地说道。话音刚落,教室里就爆发出阵阵啊&的叫声,这比登天还难吧!同学们听了面面相觑。
我们的目光齐刷刷地移向砖头,这时的砖头好像再说:就凭你们想吹倒我,笑话,再等一百年吧!
PK赛拉开了序幕,我们大力士队与超人队到了交锋的时候了。
大力士队的施俊烨自告奋勇地走上台,笑嘻嘻的一幅轻松相,只见他吸了口气,猛地向砖头吹去,他一愣,砖头纹丝不动。那沮丧劲把我们逗得哈哈大笑。他决定再试一次,双手撑着课桌,把头稍微抬起一点,深深地吸了口气,使劲全身力气向砖头吹去,可是砖头还是一动不动,施俊烨双眼紧紧地盯着砖头,简直不可思议,小小的砖头居然有这么大的能量!那砖头好像在对施俊烨说:放弃吧,小伙子,你不要再做无谓地抵抗了!几次之后,施俊烨还是无功而返。
超人队不甘示弱,派出了他们队的强手——周永杰。看来又有一场搞笑的好戏要上演了。只见他做了一个蹲马步的姿势,竭尽全力地朝砖头吹气。砖头伸了伸身子,准备迎战,又来了一个不怕死的。砖头轻视地说。周永杰试了几次,可结果与施俊烨一模一样。只见他吹得面红耳赤,只好垂头丧气地下了台。
三个臭皮匠顶个诸葛亮,几个男生一拥而上,想齐心协力把砖头吹倒,可还是不行。
杨老师笑了,拿了一本书放在砖头前,轻轻吹了口气,书倒了,嘭,砖头也倒了。
大家欢呼雀跃:倒了,倒了!
最后大家明白了:做什么事情都要动脑筋,借助外力来帮助自己解决困难。