蝴蝶的作文
秋天来了,田野里的稻谷成熟了,一片金灿灿的,令人陶醉。秋风姐姐从他们的头上经过,稻谷们都摇摆着身子跳舞呢!真可爱啊!秋风姐姐也被逗笑了。一天,蝴蝶家族来到了这片田野,稻谷上都飞满了蝴蝶,蓝的、黑的、紫的、白的……其中的一只粉蝴蝶叫丽丽,另一只金蝴蝶叫艳艳,粉蝴蝶丽丽很有礼貌,但金蝴蝶艳艳却很霸道。
一天,她们两只蝴蝶同时落在了一只金灿灿的稻谷上,金蝴蝶艳艳对粉蝴蝶丽丽说:“是我先落在这片稻谷上的!你让开!”于是粉蝴蝶丽丽很有礼貌地说:“嗯,好吧。”便飞走了。丽丽飞到了另一片稻谷上,这片稻谷比那片更美,稻谷家族热情地欢迎了粉蝴蝶丽丽,丽丽欢快地在这几片稻谷上飞舞,她一边唱着歌,一边跳着舞,多自由啊!
艳艳整天在欺负别的蝴蝶,这使别的蝴蝶都很讨厌她,艳艳现在没有了朋友,天天都很孤独,它沮丧的在田野里飞啊飞,飞啊飞,没有人理会她,艳艳难过极了,她现在很想找一个真心朋友,和她一起玩,可是她没有礼貌,她对蓝蝴蝶涵涵说:“快跟我去玩儿!快啊!”蓝蝴蝶涵涵不想和她玩儿,便没有理她,因为金蝴蝶艳艳整天欺负她。
艳艳伤心地飞走了,飞到了粉蝴蝶丽丽那里去了,粉蝴蝶丽丽看金蝴蝶艳艳也挺可怜的,就愿意帮她了,粉蝴蝶丽丽决定暗暗帮助金蝴蝶燕燕,她对金蝴蝶艳艳说:“要一起玩儿吗?”金蝴蝶艳艳当然愿意,她高兴地点着头,说:“嗯。”两只颜色绚丽的蝴蝶在稻谷上飞啊飞,它们自由自在的玩耍着,多快乐、多开心啊!
粉蝴蝶丽丽对金蝴蝶艳艳说:“你啊,要有礼貌,,对人要亲切一点。这样别的蝴蝶才不会讨厌你。”
金蝴蝶艳艳说:“哦,可是我没有礼貌怎么办啊。”说着说着便伤心地哭了起来,“呜呜呜,呜呜呜。”
粉蝴蝶丽丽对金蝴蝶艳艳说:“别哭了,只要你下决心,就能改过来的,我相信你!”
金蝴蝶艳艳说:“你为什么对我那么好,谢谢你。”
粉蝴蝶丽丽说:“换做任何人,我都会这样,更何况,我们是同类呀!别哭了。”
金蝴蝶艳艳说:“对不起,我以前不该那么对你,也不该那么霸道。”
粉蝴蝶丽丽说:“只要知错就改就好了。”
于是她们成为了一对快乐的好朋友……