每种事务都有生命,如:一只辛勤的蜜蜂,一只微小的蚂蚁,连一棵生机勃勃的树也有生命……我在想:如果我和蚂蚁一样,能听懂蚂蚁说什么吗?能搬动比自身重十倍的物品吗?能进入蚂蚁的洞穴吗……我很快就睡着了。
被如同地震般的声音吵醒,世界似乎变大了!难道我到了巨人世界?小鸟大的如一架飞机,房屋如珠穆拉玛峰一样高大……我对着水珠照了照自己:头发丝般的手臂,蜜蜂般的身体……“哎呀!我成了只蚂蚁!”我惊慌失措,急的像热锅上的蚂蚁。这时一只蚂蚁爬了过来,它热情地向我介绍着蚁后、兵蚁与工蚁。
一只幽默可爱的工蚁让我和它出门去“打仗”,我跟它到了“珠穆拉玛峰”脚下,并试探性进去。我们蹑手蹑脚地进入房间,在屋内四下张望,经历了九九八十一难,终于发现了饼干碎。我看到一位男孩向我们的饼干碎走来,我一点点向门口退去,在最后一刻,我跑了出来……在外面如同度日如年般,一小时、两小时、三小时。还不见它出来,我心急如焚,连忙跑了进去,但只看见门口的饼干碎。我顾不得伤心,调整心态,一步步潜入房间。房内危机四伏……躲过了切菜般的大刀,躲过了行走的“巨人”,躲过了顽皮的小狗。经历了千辛万苦,越过机关无数,终于来到了饼干前,看着比自己大两倍以上的饼干碎,我打起了退堂鼓。
在蚂蚁的世界里,不仅要被人类工具所伤,也避免不了如猛兽般的蜘蛛,虽然蚂蚁的世界里危机重重,十分冒险,有时被人类踩死,有时被雨水冲的家破人亡!
在世界上有多少无辜的生命丢失。忽然,一阵头晕目眩,我惊醒了。我以后一定要保护小昆虫与幼小的生命!蚂蚁世界无人知晓,也无人问津。而我确当过一回蚂蚁!