小蚂蚁今天已经九岁了,却从来没有远离过蚁穴。有一天,天天和小蚂蚁日日在蚁穴外玩耍时,无意间发现了一个黑洞,便好奇地向黑洞深处走去。
走啊走啊,他们突然发现一丝光亮,走过去一看,原来是从黑洞尽头透射进来的。他们使劲地推开了堵住洞口的一块石头,眼前豁然开朗。一个神话般的世界展现在眼前:一棵棵柳树用柳枝抚摸着清清的溪水,一朵朵玫瑰花围绕着柳树竞相吐芳,青青的草地上覆盖着五颜六色的小花。日日和天天被眼前的景色迷住了,不知不觉地走了出来,走到了一片森林旁边。忽然,一只小老虎向他们踩去,吓得它们赶忙躲闪。接着,很多动物的大脚不断袭来,日日和天天只得不停地躲来躲去。这一天,就在恐慌忙乱中结束了。
第二天,天天和日日一觉醒来,发现自己竟然睡在了一只小白兔身上。这时的小白兔正左顾右盼,显得很紧张。天天就问小白兔怎么回事。小白兔说:“大狮子要吃掉森林所有的动物,不跑就会没命了!”这时,日日发现大狮子就在身后,连忙大叫:“小白兔,快跑,快往西边跑,那里有个安全的地方!”天天和日日把小白兔引到了黑洞边,小白兔“哧溜”一下就钻了进去。大狮子冲过来,喘着粗气在洞口抵来抵去,就是进不了洞。日日和天天决定再搞点恶作剧,偷偷地爬到狮子身上,使劲一咬,狮子痛得哇哇大叫,不停地在自己身上乱抓乱咬,差点没把天天和日日的脚给抓下来。天天和日日赶紧从狮子身上跳下来,飞快地进了黑洞,和小白兔一起回家了。