嗨,你好,我是一只小蚂蚁,我有一个非常要好的朋友,他叫方方,今天他要来我的家里做客呢,我先走啦,再见。
我们的房子十分宽阔,四通八达,由一个小个小房间组成,还有专门的粮食库,可谓是冬暖夏凉。我们的家庭是由很多很多家庭成员组成的,跟你们人类不同,我们一个家庭就有上千万,甚至上千上万只蚂蚁组成的规模十分广大。我们自然也有国王。
“咚咚咚…”方方到了,“来了”,我应到。跑过去开门,刚进门便方一个巨大的拥抱。方方满脸高兴地说你好啊!你好啊,我给方方倒了一杯水后,我们俩就坐在沙发上聊起了家常。突然,一位蚂蚁小兵跑过来说。;“地下含水量超标了,快去看看。”可别小看这含水量可是十分重要的,搞不好我们整个蚂蚁家族就要命丧黄泉了。所以我和方方便急忙赶去了。
我们在四周打量了一圈,没有发现异常,决定往前走走,方方同意了。突然一只脚向我踩来,我的心脏漏跳了一拍。我仿佛看见我被那只脚踩到粉身碎骨的样,看见方方无比自责的样子,看见父母双眼通红,伤心地瘫坐在地上的样子。忽然一股有力的力量把我拽到了路边,我猛然清醒过来,原来是方方冒着生命危险把我从鬼门关拉了出来,我休息了好半天才缓过来。
走着,走着我和方方看见了一幢装修精美的红色屋子里有一人在洗衣裳,我和方方一目了然,超标的原因也就是那人把水倒在了地上。不好!只见她把一盆水泼出,水向我们涌来。我急忙拉住方方的手赶快跑,可是还是没能逃出水的魔爪,我被呛得不轻,只觉得头晕目眩头重脚轻,眼前一片漆黑,我晕倒了。
醒来了,已经晚上,我躺在热乎的被窝里,旁边还坐着一直没合眼的方方,方方焦急的说:“你可算醒了,都要急死我了!”说着说着眼睛里还泛着泪花。“没事啦我这不好好的嘛。”我答道。后来方方又在我眼前唠叨了很久,才回去。
“嘿!你记得我了吗,我是一只小蚂蚁,一只活泼可爱,积极向上的小蚂蚁!”