清晨,一睁开眼,发现我躺在一个潮湿的土洞里,身旁还有两只和我身体一样大的蚂蚁,顿时吓得魂飞魄散。低头一看,不知何时竟长出六条黑色的细腿,看着黑色的身体,发现我竟然变成了一只蚂蚁……
一声巨响,蚂蚁洞顶被掀开了,一股水流冲了进来,洞里就像发了洪水似的。我上一秒还在惊讶中,下一秒就在水里扑腾了。我用力挥舞着我的小胳膊小腿,废了九牛二虎之力才爬了出来,看着外面横七竖八躺着很多被淹死的蚂蚁兄弟,我不禁倒吸了一口冷气。回头一看,才发现是两个巨人(小娃娃),一个手里拿着树枝铲着蚂蚁窝,一个提着水壶使劲的往洞里注水,他们边玩边说:“原来这么小的洞里居然有这么多蚂蚁,我们再倒点水,看看能冲出多少蚂蚁。”我小声说:“真是两个熊孩子。”可转念一想,我小时候不是也经常这么做吗?但我现在管不了这么多了,因为我看到树上有一个木瓜以百分之百的命中率在我头上摇晃,我吓得赶紧逃离了现场,我前脚刚走,只听扑通一声,木瓜就重重的砸在了地上。好险!差一点小命不保。我茫然地走在大街上,无数个鞋底从我头顶飞过,我抓准时机,纵身一跃,跳到了一个人的皮鞋上,我紧紧抓住鞋带,生怕被甩出去。
轰隆隆,咦,什么声音?我下意识的向天上看去,一个大雨滴从天上砸了下来,紧接着,哗啦啦!天呐,开始下雨了,人们加快了脚步,我被甩了出去,重重的落到了地上,后面的水就像一只巨大的手想要抓住我,我拼了命的向前跑,但总感觉他要把我吞没。更可怕的是,一只大蜘蛛从旁边窜来,挡住了我的去路,我现在可以发誓,我是世界上最倒霉的人,啊不,是一只最倒霉的蚂蚁。蜘蛛看到我就像看到了美味佳肴,我闭上眼睛,等待死亡的降临,说时迟,那时快,大蜘蛛飞快地向我扑来,在那千钧一发之际,一股强大的水流把我冲了出去,正当我松了口气时,一股恶臭味扑面而来,原来我被冲进了下水道,里面聚满了脏水,我屏住呼吸,慢慢的向前滑去,试图去找到出口。不远处,一束亮光刺的我眯住了双眼,那是出口,我兴奋的只想欢呼,但是事情并没有我想的那么简单,只感觉背后一凉,一条巨大的蛇,在我的后面缓缓的移动,我吓得出了一身冷汗,我感叹命运如此不公,难道我要葬身于此吗?正当我绝望时,大蛇竟从我身边慢慢的滑过了,甚至连看都不看我一眼,哦!原来我是一只蚂蚁,在它的眼里显得那么渺小,那么微不足道,我长舒了一口气。突然,身后传来了巨大的响声,如猛兽般的洪水从井盖里喷涌而出,我随着水流又回到了地面?一个黄色巨浪又向我打来……
一个激灵,发现我置身在书房里,外面下着蒙蒙小雨,窗外的木瓜树下,有两个孩子你追我赶,任由细雨打湿了衣衫……