大家好,我是一只小蚂蚁,我出生在一片森林中。
有一天我们在搬东西的时候,看见了一只蚂蚁,他是几天前去城市里回来的蚂蚁,我们都围住了他,都问他过得好不好,他说城市里可好玩儿了,他说着说着我也想去了,于是过了几天,我与家人和朋友告了别。
我走了好几天还没有到,走着走着,有一条大河我过不去了,于是我坐了下来,这时有一只瓢虫飞过,我叫他,他说干嘛呀?我说你可以带我过河吗?他说好吧,正好我过去也有事,我被带了过去,又走了几天,我终于看到了大房子,这些房子好大呀!
我不知不觉的走到了街道上,我突然回过神来,周围的人好高呀,我在四处躲藏,我躲到了墙角,好久天渐渐黑了,人也少了,路上的车也变少了,我才敢往前走,走到了一个公园,找到了一个徒弟,回想到城市,的街道上好恐怖呀,就在这时有一只蚂蚁在我后面说你是谁?我说我是从森林过来的,说着说着他就把我带到了一个很大的医院,我看到他们那以后他说你是从森林来的吗?我说是的,这时他突然说你好,我们可以做朋友吗?我毫不犹豫的就答应了。
第2天一早大家都起得很早,我们一起吃饭,一起干活,一起玩,很快乐,但是好日子不长有一个小孩发现了,我们就来攻击我们,我们开始四处逃窜,有很多小伙伴都死去了,几分钟后他走了,但是大家的家园都没了,也没剩几只蚂蚁了,很多蚂蚁都哭了起来,我过来跟他们说别哭了,要不然去我们那里玩,那里也很好,他们说真的可以吗?我毫不犹豫的就说当然可以呀,都是朋友嘛,于是我们开始了大迁移,又过了很多天,我们终于到了我的家,我们大家过得都很快乐。
这次的理想可真快乐,惊险,好玩。