“哈欠——”,我缓缓醒来啊,我被吓了一跳,我居然变得这么小,我废了九牛二虎之力爬上书桌,找到镜子,看着镜子中的自己。小到连自己都差点儿看不见,原来我变成了一只蚂蚁。
看完自己的模样,我只好认命,去外面的世界看看吧!
平时我需要开门才能出去,现在我连门都不用开,直接走门缝就可以了,出了门我就感觉,原来世界这么大啊!墙角处一群蚂蚁正在搬运面包屑,花园里的蜜蜂在那儿忙着上班呢!原来小世界的奥妙这么多呀!
我正悠闲地在草丛中逛着,忽然一片叶子上的露珠从我的上方掉下来,要知道我可是一只弱小的蚂蚁呀。砸到我可是灭顶之灾,我连忙逃走了,才免得一死,哎,真险呀!
我休息了一会儿,确认的前方安全,我才继续向前走。可是走着走着我听到“咚咚”的沉重脚步声。我并没有在意,依然镇定的向前走着,可是脚步声越来越大,越来越大。终于,“咚”的一声,不知道什么东西压在我身上,我惊慌起来。
“啊”一声尖叫声中,我睁开了眼,发现是妈妈在拍着我的背,原来是一场梦啊!