我是一只蚂蚁,虽然我微不足道,但是只要许多的微小的生物团结起来,力量就可以直冲云际看到成功。
天气渐渐转凉了。我们也要为过冬准备粮食了。这天,我和伙伴们正在觅食。突然从远处望见一大块饼干,见到如此甚好的食物,我们怎能放过呢?可是我们刚想过去一棵苺果就从高处砸到了我的同伴。还不等我回头望前面就有了一条一道绿影闪过,我连忙过去瞧了瞧,留其他同伴照顾受伤的蚁员。
我一路跟着绿影发现了,他竟是螳螂!而且背上还有一罐蜂蜜。经我判断,他这是偷来的。于是我就开始冥思苦想怎么拿到这蜂蜜?想了许久……我突然恍然大悟,按照计划去蜜蜂家找蜜蜂帮忙。得到了蜜蜂的同意后,我们就来到了螳螂家,当然这次一定是免不了一场恶战吧!蜜蜂们一见到螳螂就拼命咬它,而螳螂也不赖会利用他的“大刀”接应对手,我则悄悄潜进去,趁着混乱拿走了蜂蜜。
经过了几个小时的战斗,我终于将蜂蜜交给了失主,他就是蝴蝶姐姐,原来螳螂是在蝴蝶姐姐不注意时,把蜂蜜偷偷拿走了。蝴蝶们为了感谢我们,还让我们去参加了蝴蝶们的派对,并且还说要帮我们照顾受伤的同伴……
那天夜里,萤火虫把草地上照的灯火通明,并当作夜里的饰品,天空中千万颗亮晶晶的眼睛对我们眨眼……蝴蝶在轻风中舞蹈,旁边还有点点微光做陪衬,风中还夹着花儿妹妹赐予的芬芳,每个人手中都有花露酿成的琼浆、及甜甜的蜂蜜,这场景着实迷人呢啊!
其实蚂蚁是一种有情感的动物,只是我们过于渺小不引人注目,而我,身于蚂蚁家族一员,也要做一个最亮丽光彩与众不同的一只小蚂蚁,最后请大家爱惜大自然万物皆有灵。