感动是什么?如果说人生是一本书,那么感动就是书中最为精彩的一页。如果说人生是一棵树,那么感动就是树上最为茂盛的叶子。如果说人生是一片花丛,那么感动就说话,花丛中最为绚丽的花朵。
一天晚上,妈妈叮嘱我说:“宝贝,明天要下雨,记得带伞。”我点点头,好的,妈妈。
六月的天如孩子面,说变就变,一场倾盆大雨从天而降,冰冷的雨点有力的打在树上、屋顶上、操场上……,高低起伏的声音仿佛发出无数哀叹声,唉,没伞,我怎么回家?
“叮零零”下课的声音响起了,同学们都被“伞”接走了,突然,我摸书包里有个硬硬的东西,原来这是一把彩色的雨伞,我打开伞,飘出来一张纸条,上面写着:我怕你忘带伞,给你放了一把,今天工作忙,不能来接你。留言:妈妈。我看了之后心里久久不能平静。
感动是什么?不同的人有不同的答案,但你无法对一个毫无感情的人说出来。