在浩瀚的大海里,生活着许多的海洋动物,而我——一只普通的海龟,是这里的其中一员。
在一个阳光明媚的上午,我和我的朋友、家人一起在鱼群中捕食。那里的鱼不但漂亮,还美味多汁。我一到那里,就大开吃戒,我一口就吃了许多的小鱼。小鱼在我强有力的撕咬下粉碎了。我津津有味地咀嚼着我的美味,十分高兴。
很快,我吃饱了。我打了一个响嗝正要回家,突然,一股强劲的气流向我袭来。
我猛然一转身,看见一张黑乎乎的大嘴向我冲来,我惊慌失措地加速逃开了。一看,竟是一只异常凶猛的鲨鱼。它随即又迅速向我扑来,我立刻拼命摆动起四肢,逃离了这处地方。而鲨鱼却再次伺机用它庞大的身躯来撞我,想要把我拍晕。于是我便迅速往上游去,终于躲过了它的撞击。这下鲨鱼发怒了,它用上牙与下牙互相摩擦,发出了刺耳而又响亮的声音。我的心怦怦直跳,眼看鲨鱼又游到了我的身边,我用我的嘴巴去咬鲨鱼的尾巴,而它却竟直游了过去。我转身看见了鲨鱼正要去吃别的海龟,原来鲨鱼觉得我有点机灵,不能在我这儿浪费时间,所以去捕捉其他的海龟了。
正在这时,我看到鲨鱼奋力一摇,翻动的海水把它附近一只小海龟弄得晕头转向,鲨鱼抓住这个时机猛地向那只海龟冲去,眼看这只海龟朋友正要被鲨鱼吃了时,我平复了一下刚才慌乱受惊的小心脏,像离弦的箭一般向鲨鱼和那只海龟朋友游去。鲨鱼没有料到身边会突然冒出另一只海龟——我,它稍稍一怔,趁着这一怔的时间,我一下缩进自己的尾巴,同时用嘴咬着那只海龟朋友的尾巴逃离了凶险的鲨鱼口。鲨鱼一下抓不到我们,也只好作罢而去。
生死一瞬间,我救下了小海龟。刚才我要是没把尾巴缩在壳里,相信我已经是只残疾龟了。还好我的机灵,让我和那是海龟朋友有惊无险。
小海龟惊恐地回忆着刚刚发生的一幕,疑惑地问:“这么惊险的时候,你为什么没有自己逃生,反而不顾安危来救我呢?”“因为我觉得做一只见义勇为的海龟也是件挺不错的事。”
小海龟顿了顿,是懂非懂地点了一下头,若有所思地往大海深处游去……