“呱、呱、呱”……,从饭店里传来一阵青蛙的叫声,那就是我在哭诉,我正被人们拿去当饭桌上那美味佳肴的饭菜,也许我不出名,因为人们都瞧不起我们,所以人们只能饭桌上跟我“约会”,但我希望在成为你们,美味佳肴之前来听听我的哭诉吧!
我生活在清澈见底的池塘、由青变黄的稻田、高山平地,可以这样说吧……哪里有害虫哪里就有我们忙碌的身影,那里有我许多的好朋友、亲人,它们都在期盼着我还能回来,回到温馨的大家庭里来。你们能了解我此时的悲伤和痛苦吗?我们四周有葱葱茏茏的树木,五颜六色的鲜花,有白的、黄的、紫的,美丽极了。
可现在我却成为人们的下酒菜,我伤心极了,流了一滴又一滴的眼泪。你们能看见我的一切吗?过去,我和同伴一起捉害虫、一起玩耍,爸爸妈妈无微不至地的关心我,可是现在这一切……,让我想都不敢去想。
鸟儿在枝头唱着那婉转动听的歌声,路边的小狗在悠闲地散步,可我却被关在笼中悲惨地叫着:“呱、呱、呱”,我的面前全是黑暗的一片,失去自由、没有光明。这些你们都知道吗?
人类的你们懂得青蛙……我的心有多痛苦,难道?你们不了解我们动物吗?我们也有爸爸妈妈、亲人朋友,难道你们不知道没有爱是多么孤单?放了我吧!也放了所有的动物,让我们安心的生活,好吗?我的诉说你们人类能听见吗?