奶奶我想对你说,奶奶请你戒烟吧!每当看见你坐在沙发上吸烟,我的眼前就会浮现出一个个被烟折磨得痛苦不堪的病人,奶奶你知道吗?为了你不吸烟,我几乎用尽了所有的办法,藏你的烟,换你的烟草,劝你……可你就是不听,吸烟有害健康,难道你不知道吗?希望你早日戒烟。
奶奶我想对你说,奶奶请你别再打牌了吧!每当看见你打了一个通宵的牌回家时,我就像是看见家里已经一无所有,所有的财产都被你打牌打完,要知道你已经因为打牌而住过三次院,晕倒过二次,做过一次手术,你已经老了,如果在这样下去,那会怎么样呢?你还能再住几次院,经受几次手术呢?希望你不要再打牌了。
奶奶,我想对你说得太多了,最后我再提醒你,为了你的健康,请早日改掉这些恶习。