我是一台教室里的的吊扇,一台任劳任怨的吊扇。
经过秋冬春三个季节的长期休假,我已经变得很懒惰,可是偏偏这个时候我的工作日已经到了--整个夏天。
今天有几个累得满头大汗的男生从教室外跑了进来。我想这不是什么好兆头,有可能会让我提前开始工作。果然,那其中一个男生提出要打开电扇,结果那另一个男生就答应了,他跑到了开关处,并且打开了电源。
在这个班里我共有两个兄弟,他们说:“每天就知道让我们转呀!不知道我们内心是多麽的痛苦,哼!不干了!”就这样他们就真的停工了。只有被夹在中间地我孤独的工作着。
他们两个都在一旁劝我:干嘛像傻子一样在这里工作呀,不如像我们一样停工的了。”但是我只能告诉他们一句话:我是一台电扇,为大家服务是我的使命,这是一个多么神圣的岗位啊!我一定要完成我的使命,并且我要把它发扬光大,将来我要让我的子子孙孙都继承我的事业,接受这个神圣的使命,我的决心是不会改变的。”
正当我们说话的时候,班里来了更多的学生,他们都欢聚在我下面,坐在一起说说笑笑。我很想问他们:“你们为什么会笑得那麽开心啊?”他们并没有听到我说话,只有那一声声的欢笑声缓缓地从中飘荡出来,我已经从这笑声中得到了答案。
这时后我已经感到了丝丝的劳累,而且头也晕晕的,身上也越来越热,但是听到这阵阵的欢笑声我就又有了继续下去的念头,我发誓:“我一定要把这个神圣的任务继续下去,直到生命的最后一刻。
今天是工作日的开始,再往后的日子里我会一直坚持下去。”用我自己的付出来换来大家的开心。然自己疲惫,让更多人凉爽开心,自己也开心的。