忙的作文600字
“今天是个好日子……”只要外公的专属手机铃一响,熟悉他的人用膝盖想想也知道又有“应酬”了。
“老胡,今天我家战友聚会,你作为主厨,可一定要来啊!”天天这个时候,外公的战友都有聚会,外公一般听到消息也都会火急火燎地赶过去,与战友们侃侃而谈。
我的外公最近这几年,可成了个大忙人。一天天的日程排得满满的,就连和我说句话的时间都挤不出。早晨太阳刚升起时,外公就忙起来了。在烧水的片刻间,打开电视,站在电视前边看边舒活筋骨。尤其是到精彩的时候,总会一惊一乍地喊上几句。
可是外公更在乎的还是他的小菜园,你瞧,还在战友家聚会,都没来得及叙叙旧,就惦记着他的宝贝菜园,拼了命往家赶。
“外公,我要和你一起去菜园!”我总是那么爱去菜园,外公也经常带着我在菜园挖土。
开春,外公带着我和一小包种子来到菜园,我们分工十分明确:外公挖坑放种,我来填。瞧,外公熟练地把锄头奋力一举,向土里一砸,最后在小坑里小心翼翼地放在坑中,剩下的就由我来了。外公在前乐此不疲地挖坑放种,我则心不在焉地填埋。种菜时,我在想:外公把自己弄得这么忙是为什么呢?这个问题一直在我的脑海中徘徊。
收获的时候,因为外公开垦的菜园太多,我也会去帮忙。外公进入菜园,看着他的成果,总会先高兴地,并且声音中还微微颤抖地说:“这一年的努力没白费!”紧接着,外公便像安装了马达一样,迅速而又有条不紊地摘取果实。外公激动着,摘下一根玉米,似乎如获至宝,他的嘴角微微上扬,皱纹被挤在了一起,眼睛里还时不时透露着兴奋。这一瞬间,我似乎懂了外公这么忙的意义。
外公这个大忙人,在忙中享受到了快乐,享受到了人生的精彩,这难道算不上热爱生活吗?