忙的作文600字
每年春天,我们福山的莘莘学子都会迎来一个特有的节日——外语节。随着四月的到来,我们也如火如荼地做起了准备。这样一来,我们都成了一个个快乐的大忙人。
今年的外语节,学校举办了一个个有意思的活动,而最让我们蠢蠢欲动的,却当属“主题班级活动”了。在这个活动里,每个班都要布置成一个个美国文化的主题,在外语节时,进行参观游玩。而我们班的主题则是美国著名大学----哈佛大学,同学们和家长们、老师们也在积极配合外语节活动中。
哈佛大学有着20条家喻户晓的校训。经过我们的商讨,决定举办一个“品味校训”的班级活动:在教室内悬挂着写有哈佛校训的牌子,再请来到班内参观的参观者们去朗诵、背诵校训,再说出它的含义,并颁发一定的小奖品。可这下就犯难了:这20块牌子怎么弄来呢?最后决定由20位同学回家制作完成。
作为中队委员,我也乐意地接下了“任务”。可我对着这张硬卡纸无从下手,左看右看,只能对着这张纸干瞪眼。父母见我如此犯愁,便上来当“助手”,我这才体会到“人多力量大”的道理。在爸爸妈妈的帮助下,产生了一个又一个的提案:把硬卡纸设计成哈佛校门的模样啦;在硬卡纸画上一幢幢棕红色的哈佛教学楼啦……最后,还是妈妈的提案----把卡纸剪成哈佛校徽之提案被采纳。一家人其乐融融,有力出力,有才出才。最后,看着精美的校训牌隆重的诞生,让人充分体会到所谓“人心齐,泰山移”啊!
在大家共同的努力下,班级的布置已基本“成型”。这届外语节,是我们五年级毕业生在福山过的最后一次的外语节,也是我们在福山最后一次美好的、共同努力举办的一次外语节了。我们会珍惜在福山度过的每一次活动。在此,预祝外语节圆满成功!