今天,放学回家,口有一点渴,便拿起果篮里那“唯一”的一个苹果咬了一口,发现这个苹果很甜但是不像以前的吃的苹果那么脆。原来需要10多分钟吃完一个苹果的,今天只用了不到三分钟。咦,怎么会这样的呢?想了好长时间我都不明白是怎么一回事,我便跑到厨房去问妈妈:“妈妈,刚才我吃了果篮里的最后一苹果,那个苹果果,那个苹果特别的甜,但是不脆,很好吃,我几口就吃完了,怎么和前几天的苹果不一样呢?”
“哈哈…”妈妈笑了,“那可能是过年前的苹果,每次苹果没有吃完我就去买了,它就一直放了下来。时间久了,里面的水分就少了,慢慢的就蔫了。所以你吃起来显得很甜,当然就吃的快了。”
听妈妈这么一说,我才恍然大悟。
妈妈又说:“其时卖水果的地方经常有这样的水果卖,价格很便宜。要是你喜欢吃这样的苹果,我以后买就是了,还可以省钱的。”我没有吭声,我倒并不是要妈妈去专门买那种苹果给我吃,只是好奇而已。
现在我终于明白了:这种放久了的苹果很甜是因为它的水分蒸发了,而里面的糖分没有蒸发。