那声音常在我心田作文
当最后一缕阳光消失在天边,夜降临了。现在的孩子,多是夜猫子,熬出了黑眼圈,精神状态也差了许多。可我却不同,我习惯早早睡觉,倒不是觉多,而是睡前,总有一个声音响在我耳边。
小时候的我非常调皮,白天跑来跑去,一刻也停不下来,可是天一擦黑,我就像被施了魔法,乖乖地爬上小床,因为我知道,有故事喽。没错,过了几分钟爸爸便走了进来,和一万个昨天一样,又捧起了那本《格林童话》“从前,有个小姑娘,她的外婆给了她一顶红色的绒帽,于是大家都叫她小红帽……”我满意地笑了,缓缓闭上眼,立刻就进入了甜蜜的梦乡。
长大些,爸爸便要给我读历史,虽然我不怎么喜欢,但还是耐心来听他讲,“早在人类刚刚出现时……”渐渐地,我便听出了些眉目,眼睛也亮了起来,全是对知识的渴望。在爸爸的声音里,我了解了诸葛亮的智慧,刘备的喜怒不形于色,曹操的残忍。夜静悄悄的,只有爸爸的声音如同大提琴般,在空气中缓缓流动,我听得痴痴的,在各个英雄豪杰的对话中,甜甜地睡去了。
再大些,爸爸迷上了古诗,每当睡前,他就会教我几句古诗,我也记下了诗,从开始的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”到“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”有名的古诗,爸爸几乎读了个遍。可渐渐地,我发现爸爸的声音变得有些沙哑,也许是累了吧。这声音如似深夜里的一首催眠曲,伴着我进入梦乡。
现在,睡前爸爸不再读故事和诗了,但让我爱上了读书也养成了早睡的好习惯。每当睡前,我都会回味爸爸从前讲的故事,沙哑的,却凝结着爱,那声音,常在我心田。