那声音常在我心田作文
心情低落时,那声音必然会在我心里出现,之后,一切不开心的事都烟消云散。
中午放学,踏上小路,回家。本就人烟稀少的小路在风声的衬托下显得格外宁静,路边偶尔经过的几只流浪狗似乎也故意放轻了脚步,想极力维护这份宁静。
最终,一阵嬉笑声打破了这份宁静,那是两个初二的男孩,一高一矮,高个子正在抢矮个子手中的零食,边抢边闹,显得十分快活。原本清晰的风声,也被这阵嬉笑声赶跑了。那段时间,整条小路都好像被这阵声音填满了。
这时,我好想记起了什么,两年前的夏天,我跟大哲也上演了这么一出闹剧。
中午放了学,我们都已是饿的饥肠辘辘。出了校门便每人买了一包薯片,吃着,往家走。
他的那包,很快就吃完了,一进小路,他便像饿狼一样朝我扑来,开始抢我的那包。
就这样,我们一路上,边抢、边闹、边笑,就是偶尔路过的行人,也会用异样的眼光看我们。
那笑,是发自内心的,是值得回忆的。
大哲因为拳击技术卓越,走上了另一条奋斗之路。虽相距甚远,那笑声却好像跨越万水千山将我心中的美好回忆与他相系。
那两个初二的男孩早已走远,只留我呆站在原地,任凭我的思绪在小路上游荡,仔细品味我们那段快乐的时光,聆听那发自内心的笑。
那声音仍时不时地在我心中回响。希望这笑声在我心中长存。