小白兔的的作文
今年春天,我在市场上买了一只可爱的小白兔,便给它取了个好听的名字,叫“琪琪”。
琪琪有一件雪白的绒毛大衣,长着一双又大又红的眼睛,闪闪发光,还有一对长长的大耳朵,似乎可以听到千里之外的声音,小小的嘴巴也十分特别,三瓣嘴,像一个小“丫”字,可爱极了!记得每当我写完作业,就会带琪琪去广场的空地上一起玩耍。琪琪不光可爱还很聪明。有一次我让它和我学基础动作,比如,握手,奔跑等一些。它不光全对,还做对一个动作就会问我要一个胡萝卜或青菜吃。
有一些遛狗的老爷爷老奶奶,看到我在和小白兔玩耍,就会偷笑。但我毫不示弱的说:“你们遛狗我遛兔难道不行吗?”就继续和琪琪一起玩耍。还有一次在公园里的绿草坪上,我和琪琪进行了一次两人游戏,比赛爬行慢走,意思是这样的,四肢都上,慢慢的爬行不得跑,看谁先到终点谁就赢,不过可怜的琪琪只能一蹦一跳的向前进,谁让它是兔子呢?可能大家听到我和琪琪的故事会觉得有点夸张,但我的小兔子就是这么聪明,因为我爱它,所以我觉得它的每一个动作都是对的,都是和我互动的。
动物,是我们人类的好朋友,我要像爱琪琪一样的爱护所有的小动物。希望大家也一起爱护小动物,关心小动物。 简评:真是一只可爱又聪明的小兔子,希望小作者也可以好好爱护它!