我的理想的作文
每个人心目中都有一个理想的事物,有的是理想的家,有的是理想的工作,有的是理想的朋友……作为一个中学生,我希望能有一个自己理想中的课堂,这个课堂如同魔法师一般让我拥有各种各样的知识,让我畅游在知识的海洋中。
我理想中的课堂是民主的。课堂不再是老师唱独角戏的地方,而是师生之间进行交互对话的舞台,老师除了传授知识之外,还应注重引导学生发现问题并解决问题的能力。老师和学生在整个课堂教学过程中始终是平等的主体,老师维护学生独立的人格与尊严,平等对待每一名学生,不以高低、强弱来划分学生。民主的课堂是我们每个学生都渴望的。
我理想中的课堂是高效的。高效的课堂需要我们每个学生都养成自主学习和认真听讲的习惯,课前预习扎实了,并且能认真听课,老师就不用花太多时间去维持课堂纪律,就可以按照正常教学进度完成每节课的教学内容,我们同时也获得应有的知识。
我理想中的课堂还应该是文明的、充满诗意的,抑或是富有艺术的。总之,我理想中的课堂应该是多姿多彩,富于变幻的,它犹如一个大舞台一样,演绎着师生之间和谐而又智慧的曲子。