我的理想的作文
一开学我们班墙上就挂了许多世界著名大学的明信片。同学们对着明信片讨论了很久,说着自己心目中的大学。我选的是“曼彻斯特大学”,因为我觉得这所大学是最好看的。
回家后,我告诉妈妈我选的大学,妈妈听后说:“这所大学挺好的呀!曼大多次获得过诺贝尔奖。”妈妈又问:“你为什么要选这所学校?那你的理想是什么呢?”我说“这所学校的照片最吸引我,但我的理想是当兽医啦!因为我喜欢小动物,我看到小动物受伤了,我觉得它们非常可怜。所以我要当兽医,帮他们解除痛苦。”妈妈有点遗憾地说:“可惜你所选的曼大,它最好的是商学院。”我听了很失望。
我让妈妈在网上搜索了一下最好的兽医学校在哪里,我们查到了美国加州大学戴维斯分校是全球兽医学院第一名。它的兽医学院是美国最大的学院,它关注所有动物的健康,其实它也是世界上第一所开设预防兽医学硕士学位的大学。
我要把加州大学戴维斯分校作为自己的目标!我会向着目标努力的!