我的理想的作文
放暑假后,我就养成了天天睡懒觉的习惯,每天都要八、九点才起来。弄得我天天脑子都昏昏沉沉的,像一棵枯白菜。
为了改变我这种坏毛病。今天早晨,爸爸六点钟就把我叫了起来,要我和他去洗衣服,虽然非常的不情愿,但是“父命不可违”,我只好跟着去了。我和爸爸妹妹很快就来到了河坝,红红黄黄的石头与清澈见底的河水组成一幅美丽的图画,还有那镶嵌在河岸布满青苔的苍翠欲滴的石头,水中草花的倩影,让人眼花缭乱,看了这个又怕错过了那个,看了那个又怕错过了这个,真是美极了!让人怎么能够错过呢?于是,我在两个大石头间建起了“大瀑布”,清澈的河水倾泻而下,我情不自禁的捞起一把水洗起了冷水脸,来时的困意顿时烟消云散……
就这样,我们嬉戏在青山绿水之间,贪婪的呼吸着清新的空气,让人有一种返朴归真的感觉,整个人都像融入到了大自然中,河水冰凉凉的,让人感到清爽无比……
我静静的坐在一个大石头上,任凭水流从脚间缓缓流过,感觉舒适惬意。就像小时候妈妈抚摸我的小脚丫一样,这才是如“理想世界”般宁静、清幽……晋时陶渊明所追求的理想世界不正是这样吗?我蓦然觉得大自然就像一位和蔼可亲的妈妈!
我正陶醉其中,忽然看到一只小螃蟹正朝我爬来,我伸手将他抓住,放进了桶里。这时,我看到爸爸也抓到了许多只螃蟹。小小的桶很快就装满了,我想这也许就是大自然母亲对她的孩子们的恩赐吧!
太阳很快就喝哧喝哧的从山的那边费力的爬了上来,我们只得提着战利品,恋恋不舍地离开了,每个人都希望明天再来……打这以后,我不再睡懒觉,毕竟,大自然中的美景要比这好一千倍!不是吗?