老师来我家作文
一学期的果实在绽放,未知的花朵却是野花。终于要宣布了,老师要来家访了!早上,我呼吸着新鲜空气,绕着四周陈村跑。听到这个消息,老师让我们去一个同学家。我冒着毛毛雨,在回家的路上跑着。看到一个同学着急,我大声喊他的名字。然后,他带着我,冒雨努力找老师。我们问了几次,还是失败了。但是我们没有放弃。最后“天网恢恢,疏而不漏”,找到了老师。老师停下脚布,在我家休息。这只是悲剧的开始。
悲剧的过程——我和几个朋友惊恐地站在那里,忍不住瑟瑟发抖。我嘴里还念着:“这就完了,太糟糕了!”没想到,厄运先落在我身上,我是第一个被抓的。还没等老师开口,我妈就回答:“怎么理科考的这么差,其他课程还一般,英语还落后。”说话指指点点。心里有一丝埋怨:为什么我妈不愿意去想我的优点,总是记得我的缺点。然后,老师以一颗坚强的心对我说:“你的理科考试和中专生一样,但是不要灰心,下学期继续努力。他拿出两本书递给我。我用手在书里翻找,好像还挺好看的。我还没写完,我妈就说我周末写完作业就不看书了。老师拉着我说:“其实老师也看到你写完作业后一本书也没看。很多人选择你作为学习明星。其实还有一个同学,每天默默学习,不被别人打扰。“虽然我很难过,但我很开心,因为我不想成为学习之星。我觉得我不够资格。如果老师能理解那个同学的努力和勤奋就好了。然后,就是拍照作为家访记录。
我躲过了一劫。现在轮到我的朋友了。老师只告诉了他们结果,没说别的。真的让我很惊讶。他们用奇怪的眼神看着我,奇怪地对我微笑。我给了他们一个鬼脸。最后,老师们又要起床了,准备去别的同学家。
老师走的那一瞬间,我仿佛看到了地平线上绚烂的彩虹。冷风吹来,代表春天的到来。新的一年,我告诉自己忘记过去,再试一次!