老师来我家作文
暑假里的一天早晨,我打着哈欠懒洋洋地从床上爬起来,晃进卫生间洗漱。忽然,妈妈的手机响了,“喂?蔡老师,您好”我的心一下子提到了嗓子眼儿,瞌睡虫也飞到了九霄云外。大清早的,蔡老师为什么给妈妈打电话?我一边胡思乱想着,一边竖起耳朵紧张地偷听妈妈打电话。“家访好的好的,咱们一会儿见!”
什么,家访完了完了,暑假过去一半了,我的暑假作业还一笔没写呢!现补肯定来不及了,万一老师问起来怎么办?我急得团团转。
兵贵神速,不一会儿,蔡老师就“空降”到我家。我心中一慌,赶忙躲进了卫生间。“熊起,蔡老师来家访了,你在卫生间里磨蹭什么呢?”我咬咬牙,慢慢吞吞地走出来,叫了声“蔡老师好”,就准备溜到书房里去看书。蔡老师仿佛看出我心虚,笑着说:“也不来坐一下呀?”听到这话,我只好转过身来,坐在了沙发上。
“别担心,我不是来检查你作业的。”我猛地抬起头,惊喜地看向蔡老师,只见她笑着冲我眨了眨眼。“暑假里,你都做什么了呀?”“学游泳,和爸爸妈妈出去旅游,还有”我又心虚地低下头,不敢看蔡老师了。
“还记得,我布置了暑假里要读二十本课外书的作业吗?”我点了点头。“记得,我还给自己列了书单呢!”蔡老师一边看着我的书单,一边问我:“这些书都很好,很适合你这个年龄段阅读,你读了多少?”“七本。”我有些得意地说。一放暑假,我就一头扎进了课外书中,虽然暑假作业没怎么写,书可是看了不少哪!“那可真不错!多读课外书,对你提高阅读理解和写作能力很有帮助。所以,这次暑假作业我布置得很少,目的就是让你们能腾出更多的时间来进行课外阅读。”妈妈也觉得蔡老师说得很对,不住地点着头。
接着,蔡老师把我平时的表现——优点、缺点都一一跟妈妈说了,然后对我说:“你拿本书去看吧!”“这”“放心,我不会背地里说你坏话的。你的缺点,我都已经说完了。”看着蔡老师笑得一脸轻松,我也放松了,钻进书房看书去了。
不知过了多久,“轰隆”一个响雷把我从故事中拉回到现实,窗外暴雨如注。我连忙把头探出书房,啊,蔡老师正跟妈妈道别呢!“蔡老师吃过午饭再走吧。”妈妈挽留道。“不麻烦您了,我下午还得去两个学生家家访呢。”她笑着冲我们挥挥手,推开门走了。
目送着蔡老师的身影消失在雨幕中,我心中不无感动。哪怕在假日里,哪怕在这个下雨的日子,老师依然惦记着我们,关心着我们,我们又怎能不努力学习呢?