3月2日 星期五 晴
来了,我要养蚕了。我先到我的房间里,把上次蚕蛾产下的卵拿了七八颗,放在桑叶上,然后找一个纸盒做他们的。纸盒一定要通风、干燥,并且干净。然后我把卵和桑叶放进纸盒。要做的事情都做完了,早点变成蚕宝宝。
3月8日 星期六 晴
蚕卵已经变黑了,蚕宝宝马上就要出生了。但我发现桑叶已经干枯了,这才想起蚕宝宝要出生后才吃桑叶。
3月11日 星期天 晴
养蚕第八天,一个个黑色的小脑袋从卵里探了出来,真!蚕宝宝出生了,我马上把桑叶放在蚕宝宝旁边,心里很。
3月20日 星期二 多云
蚕宝宝今天变成白色了,变肥,变长,变大了!我觉得用不了几个星期,蚕宝宝就会开始吐丝结茧。
4月15日 星期四 多云
蚕宝宝今天一动不动地爬在桑叶上,我知道这叫做眠。蚕宝宝一定在昨天夜里蜕皮了。蚕宝宝马上就要吐丝了。
4月18日 星期日 晴
蚕宝宝已经开始吐丝了,它的开始变短、变小、变透明了。明天我就要上学了,你们一定要好好的吐丝结茧,不要出意外啊,因为我很爱你们。