多彩的活动作文800字
今天上午的科学课真有趣,因为课上王老师让我们观察蜗牛。
蜗牛身上背着一个重重的壳,它的壳对蜗牛来说可是很重要的,是他安全又舒适的家。蜗牛头上的触角一长一短,长的那对可以知道周围的环境和空气湿度的变化,在活动时可以探测路线,下面短的那对可以知道气味和味道,作用有点像鼻子。我用笔去碰了一下它,蜗牛的头一下子就缩回壳里了。
老师说:“蜗牛的嘴巴里有25000颗牙齿,都长在舌头上,所以叫齿舌。”我用一把小剪刀放在两对触角下面,可谁知他竟然用齿舌试着咬剪刀,我连忙收回。蜗牛可真喜欢随便咬东西。
蜗牛的腹部有像吸盘一样的东西,在爬行时还会留下一道粘液,这样可利于蜗牛的呼吸和运动。
大自然,可真是奇妙,如果你努力去探索,你就会学到很多知识。