邻居奶奶在小区的空地上放了几个废弃的塑料盆,里面种了好多的蔬菜,而且长势很好。我也很想试一试。
十多天前,奶奶给了我几十粒黑色的小粒子,她告诉我是香葱的种子。我学着奶奶找了一只红色的塑料盆,按照奶奶的吩咐,里面放上了从别处挖来的土,然后把种子撒了进去,浇水后又盖了薄薄的一层土。
第二天一早,我就迫不急待地跑到楼下去看,然而一点动静也没有。一连几天都是如此,我心里想:奶奶给我的种子是坏的吧!不然怎么不出呢?
又过了两天,盆中露出了几簇像细线一样的黄绿色的小尖尖,香葱苗终于出头了。虽只有三四株,其他的都没出来,但还是让我兴奋得不得了。
香葱苗出土以后,见到太阳长的就很快了。黄绿色变成了葱绿色,苗苗也一天比一天粗壮,还渐渐生出了几片叶子。每天下午我都会用纯净水瓶子装上一瓶水,给小葱苗浇一次水。
现在,我的几株香葱已经可以吃了,但我还是舍不得拔去它。