10月11日 第一天
今天我在一个盘子里铺了一张被水浸透了的纸,小心翼翼地在上面放了几颗绿豆。
10月12日 第二天
第二天一醒来,我便冲出房间,来到茶几旁。我看见有四颗绿豆,绿色的外衣裂开了。裂开的地方有差不多0.5厘米的小芽冒了出来别的绿豆应该也在努力地破壳而出吧!
10月13日 第三天
第三天早上,我发现许多绿豆的嫩芽已经破壳而出了,纷纷向我招手,像在感谢我为他们加油!它们的嫩芽已有大约1厘米长了。下午我见到一半绿色和一半白色。原来,绿豆已经把它们的大皮衣肥了。脱了皮的绿豆就像可爱的白色蝌蚪!
10月14日 第四天
第四天早上,我看绿豆时,只见它们的尾巴大概5~8厘米长了,互相缠绕在一起,越往底部越细,须头有点发紫。头的两旁有点小小的嫩叶冒出来,我开心极了!
希望绿豆们能长的更大,加油!绿豆小弟们!