我喜欢雨的作文
“啪嗒、啪嗒”,滴滴晶莹剔透的雨珠从叶尖上滴下来。我闭上双眼聆听着美妙的声音,享受这美好的时刻,雨多么美妙啊!
我喜欢雨,喜欢它们从叶尖上轻盈地划过一道漂亮的弧线,落到草叶上。细雨如丝,朦胧中,隐约看到草尖在“跳秧歌”呢,万物贪婪地吮吸着蒙蒙夏雨,得到了甘露的滋润。雨落在水塘里,霎那间,水波向四周悠悠地散去,就像一张摇滚音乐乐曲,在平静而神秘的水中留下了一个个美丽的圆圈。雨落在窨井盖上,发出“咚咚”的声音。雨纷纷从天空中飘落下来,有力地、有节奏地一下下敲击着窨井盖,就像一只只迷你“鼓槌”和“小鼓”正在音乐会。我出神地凝望着饱满、光滑的雨滴,它们就像一颗颗刚刚出壳的珍珠,雪白、明亮,恐怕蝴蝶也不能和它们相媲美。它像一道道水波,在水平如镜的天空悠闲划过,流下一片光影。
雨的声音,美妙得没有什么能够比得上的,它比百灵鸟的声音还要婉转动听,如果你仔细倾听的话,就会清楚地发现,雨从高空落到低空时,好似一个淘气娃娃,在叶片上轻巧一跳,就像跳水运动员郭晶晶,以优美的姿态划出一道美妙的弧线。“扑通”雨水融进了小池塘,小池塘也“扑通、扑通”地回应着雨水。这是最纯净的歌曲,是大自然音响发出的美妙音色,是迷人的。
雨还是形形色色的,有暴雨,暴雨面目狰狞,向大地袭来;有细雨,细雨如姑娘淡淡微笑着,给大地披上一件朦胧的“雾衣”,让人感到神清气爽,这时候的世界是最美的。
下雨真好。滴答、滴答……