动物园作文600字
我不用花钱也能去动物园,很多人问我:“不用花钱也能去动物园?你爸爸是动物园园长吧?”不,我的家也是一个小小的动物园。
比如妈妈,妈妈是一个有两种面貌的动物。我乖的时候,妈妈就像一只小羊,一只非常可爱,非常美丽,非常温柔,非常慷慨的小绵羊。可发起脾气来,就像一头公牛,一脸怒气冲冲的样子,就像公牛见了红色一样,凶得要命,凶得可怕。
爸爸 就是一只乖巧的羊,他正好是属羊的。爸爸真的很好,他性格温顺,对每一个人都是很好很好的,我想是因为他属羊的缘故吧。爸爸是羊,所以还常被妈妈欺负。
爷爷,我的爷爷就像一条龙,非常正义,也非常威风,他可是当局长的呢。但是,他很爱唠叨,一说话就唠叨不停,那唠叨的话语呀像龙一样长。
奶奶是最勤劳的动物,她就是勤劳的小蜜蜂。她每天很辛苦,做饭,拖地,家务活都是她干。每天她都要在六点钟起床,和我们在学校没什么区别,每餐做菜时还会给我和弟弟单独做一个菜,嗯,很辛苦!
而我呢,我既像一只大老虎,又像一只小兔子。在家,在弟弟面前,在外面跟男孩子玩,我就会表现得像一只大老虎。如果有小男孩打我,我就会还回去,并且是狠狠地还回去,我可不想受别人欺负。
有时呢,我胆子又很小,跟小兔子似的,比如一个人走学校的楼道,一个人在黑的路上走路,会害怕得不得了。
你知道吗?我觉得我现在也有点像双面女啦!有柔弱的一面,也有很爱吵闹的一面,有时我在想,如果我是男孩,我肯定会是一个天不怕地不怕的哪吒。
好啦,这就是我家的小小动物园,你家的动物园是怎样的?