我的同学作文
我有一位好朋友,她在我困难时给我勇气,她在我演出时为我加油,她在我烦恼时为我排忧……她还有一个百灵鸟一样的嘴儿,给予我安慰。她就是“有爱天使”——张高睿。
记得有一次,我们在跳啦啦操,我因为踩到自己的脚而不小心摔倒了,旁边的人在那儿哈哈大笑,要么说我笨手笨脚的,要么就是看见了也不管,我又疼又伤心。这时张高睿赶紧跑了过来,一把将我扶起。她眉头紧锁,关切地问:“你没事儿吧?”我咬了咬牙勉强地苦笑了一声:“没事儿没事儿。”可张高睿不放心,她慢慢地扶我去石阶上坐下来,虽然他们已经开始跳操,但她还是一直扶着我安慰我。我着急地说:“呀!你快去跳操吧,我没事儿,休息会儿就好了。”可她却一本正经地说:“没事儿,我陪你一会儿。”坐上了台阶她麻利地把我的裤腿往上一提,哎呀擦破皮了!她赶忙打开水壶,把水洒在我腿上,又用纸巾擦干了水,她一边弄一边说:“你以后可要小心一点儿。”她再三嘱咐我让我休息休息。我的心里像有个小太阳,温暖我的心,安抚我的伤痛……
张高睿,你就是我们班的“友爱小天使”,是我们的好榜样!