二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了。我准备回到一直使我魂牵梦绕的故乡去看看。
一想到明天就要回到我日夜想念的家乡,激动地一晚上都没睡好,儿时的记忆和影像总是在眼前浮想联翩:爸妈是不是又多了些白发啊?弟弟过得还好吧?那坑坑洼洼的路是否变得平整了?那羊肠小道是否变得宽阔了?……不管怎样,那儿有我五彩斑瓓的童年,有养育我的小河、丘陵和薄土地。这都是我印像中永远挥之不去的记忆。
下了飞机,走出机场,坐上小汽车,一溜烟的功夫就回到了我阔别二十多年的故乡。一下车爸妈就站在路边接我,我一下就扑到妈妈的怀里,像小孩子一样呜呜地哭了起来,妈妈说:“多大了,还哭,不怕别人笑话。”我急忙抬起头,环顾了一下四周,心想:这还是我的故乡吗?碧蓝如洗的天空中漂着几朵白云,空气中散发着淡淡的清香;以前的小平房不见了,到处都是直插云霄的高楼大厦和豪华精美的别墅;以前的小石子路消失了,铺成了平坦的柏油路。马路上车来车往到处都是绿色环保的小汽车;公园也和以往与众不同了,各种各样的鲜花,五彩缤纷;各种乔木、灌木错落有致;喷泉、健身器械、娱乐设施,真是应有尽有啊!
妈妈把我带到了一座摩天大楼前,坐上电梯,一眨眼功夫就到了45楼,妈妈按了一下指纹识别系统,大门就自动打开了,我们回到家,妈妈按了一下智能机器人遥控器,机器人就把泡好的茶和新鲜的水果端了上来。我和妈妈悠闲地坐在沙发上聊家常,快到中午了,我说:“妈妈我来做饭吧!”妈妈笑道:“好孩子,不用了,美食机器人已经做好了,它做的食物绝对又有营养、又健康,不会有什么不合格的垃圾食品。”我惊讶地说:“哦,现在科技新产品都普及到农村了,全国马上都要实现现代化了,发展地真快呀!那我可要敞开肚皮大吃一顿了!”
时间过得飞快,不知不觉就到了下午太阳快要落山了。我和爸妈、弟弟及家人既没亲够,也没聊够,更何况说是去找找小伙伴们去叙一叙了。我只好怀着依依不舍的心情就要回去了,希望我下次回来时,故乡会再一次给我一个更大的惊喜。