爷爷作文300字
在我还没出生时,爷爷就去世了。正月初二,我们全家去山上看爷爷。
大伯开着汽车,带着我们在陡峭的山路上盘旋。看着像滑滑梯一样向上伸展的山路,我不由得害怕起来,万一汽车倒溜怎么办?旁边可都是悬崖峭壁呀!我紧紧抱住了妈妈,还好,大伯车技高超,一会儿就来到了爷爷的墓前。
爷爷住在郁郁苍苍的青松翠柏之中,他的“家”像一把巨大的椅子,“椅背”中央是爷爷的墓碑,上面刻着他的名字。半圆形的水泥平台是椅子的面,椅身的正面雕刻着“山清水秀”、“春吉夏祥”、“秋安冬泰”、“四季长青”16个大字。站在墓前向远处眺望,马路上的汽车像憨态可掬的甲壳虫,行人好像忙忙碌碌的小蚂蚁,房子就像一个个神奇的小盒子。
我们在爷爷的墓前点起了蜡烛,倒上了美酒,给他老人家磕头作揖。姑姑们烧起了纸钱,我和哥哥姐姐还放飞了一只许愿灯。我祝愿爷爷在另一个世界里能快快乐乐,保佑全家平平安安。