我的书作文
书籍是人类进步的阶梯。
我是一条不折不扣的书虫,看到了书就仿佛饿狼见到了肉,争先恐后的“撕咬着肉”。
小时候,妈妈总给我讲《格林童话》和《安徒生童话》。当我听到卖火柴的小女孩因为饥饿和寒冷而冻死的时候,为她而流下了感动同情的泪水,心想:如果我遇到了她,我一定会把她拉到我家。这样,她就可以烤火炉、吃烧鸡、睡舒服的大床,再也不用忍饥挨饿了。
大后,书城成了我无比向往的地方。有一次,我无意见发现了《淘气包马小跳》系列的书就津津有味地看了起来。从此,我每次去书城都要看一本《淘气包马小跳》系列的书,还经常在梦里梦见关于《淘气包马小跳》的故事“呵呵”的笑起来,经常把睡在隔壁间的爸爸妈妈吵醒……
是知识的海洋,我就是海洋里的一条自由遨翔的小鱼;书是载着知识的小舟,我就是这条小舟上的航海员;书是蔚蓝的天空,我就是在天空中飞翔的雏鹰!