我的书作文
《木偶奇遇记》是我喜欢的一本书,也是一本世界经典文学名著,主人公匹诺曹从一个坏孩子到一个好孩子的整个演变过程。
小木偶匹诺曹多次听信狐狸和猫的谎话,要不是小仙女及时的搭救说不定匹诺曹早已转成坏孩子了呢,小木偶在玩具国被小灯芯骗到了玩具国转成了驴子,匹诺曹被一个杂戏团的老板买走了,杂戏团老板让匹诺曹跳圈,用头撞破纸桶,用后腿直立,还有跳舞,学不好要挨打。
这时匹诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容的帮忙下匹诺曹痛改前非,最后转成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
人要有自己的头脑,要有自己的主见,无论做什么事都要三思而后行,这个童话告诉我们大家必须要做一个好孩子,不要让坏人的谎言得逞。