我的书作文
我的宝库啊,是每个学生都有的东西。他长着长方形的身体,没有脑袋,没有四肢,它就是书。
它的封皮各不相同,哥哥有着华丽的封皮,姐姐有着朴素的封皮,书里的内容,才是最吸引我的东西。
说到书的作用,那可是三天三夜都说不完的。书里有好词好句,例如:名人名言、谚语、歇后语……书还可以帮助我增长知识,带我一起去旅游。
《城南旧事》带我去感受林海音的童年;《格林童话》带我沉浸在童话的世界里,《十万个为什么》带我到植物的世界、海洋的世界、微生物的世界、人体的世界去遨游。他们带我游遍了天南海北,还对我说∶这儿只是冰山一角,还有更多的地方等着你去探索呢!听完他们对我说的话,我更加喜欢他们了。
小学生写作文的时候,它的作用不言而喻,好词好句帮同学们从困境中走到仙境。
我的宝库作用真大啊,生活中谁都离不开它,当然也包括我,我爱我的宝库。