春天来了作文
抬头看树上的叶子不知何时已慢慢变黄,片片飘落,为什么他从不喧哗,总是那样静静悄悄。他是在暗示冬天来了,我害怕寒冷,所以不喜欢冬天,不喜欢他的寒冷、冷酷、干燥、严肃,可他还是一如既往的来了,那样悄无声息。
安静的冷静的夜,突然想起了一个故事:病房里,一个生命垂危的病人房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
我曾经想这是真实的故事吗?真有这样的奇迹吗?如今我不会这么问,不会这么想,故事的本真性本没有意义,他想要带给人的却是一个人对人生对生命的一种坚定、希望和坚持。
生活中我们处处会遭遇到失落,失败,心灰意冷,可能会被阴暗蒙蔽了双眼,可能暂时看不到阳光,于是我们一直在原地彷徨迷惘,朱永新老实说“相信种子,相信岁月”,我还要加一句“相信种子,相信岁月,相信自己”信念是治疗的最好方法,行动是改变的最佳途径。也许我们每个人都应该还是一位画家,用那支神奇的画笔,为自己内心画上那永不掉落的最后一片树叶——“希望”。
冬天已经来了,春天还会远吗?我将带着“最后一片叶子”——迎接缕缕阳光。