关于观察金鱼的作文
10月15日星期二晴
我的家里有两条可爱的小金鱼,它们的尾巴比它们的身体还要大,大大的嘴巴整天张张合合的,它们的全身布满了闪闪发光的鳞片,在水中游来游去好像两团火球。
今天,我在客厅看电视,突然发现鱼缸里面的两条小金鱼睁大眼睛一动不动,我以为小鱼死掉了,连忙叫来了妈妈,妈妈看了一会笑眯眯地告诉我:它们并没有死掉,而是睡着了。我感到非常奇怪,小金鱼睡觉为什么不闭上眼睛?于是我从书房找了书本打算好好学习一下,书本上说因为鱼儿没有眼睑,所以睡觉的时候不能闭上眼睛。原来是这样呀!现在我终于明白了。
10月17日星期四晴
我们家的两条小金鱼还有一个特点,那就是非常贪吃,今天我在吃早饭的时候,看到两条小鱼张着嘴巴也想吃,我就把面包屑放进了鱼缸里,他们一下子都张大嘴巴朝面包屑飞快地游了过来,后来被一条大一点的鱼抢走了,小一点的鱼还不放弃,紧紧地追着它,想要咬它的尾巴,就这样鱼缸里面你追我赶,好像在进行跑步比赛一样,真是太有趣了。
这就是我家的两条可爱的小金鱼,通过这次的观察,我发现了:任何事情只要仔细观察,就会获得收获!