关于观察金鱼的作文
不知同学们有没有仔细观察过小金鱼?今天就让我来介绍一下我家养的三条小金鱼吧!它们长得非常可爱。先说第一条鱼吧!它的身上有很多颜色,所以我叫它花花。第二条小鱼叫豆豆,它长得金黄金黄的,胆子很大。第三条鱼叫小小,因为它长得很小,而且胆子也很小。
这三条小鱼很有趣。它们生气时可凶猛了,尾巴一摇一摆地游得很快,这也让原本平静的水面涌起了一阵又一阵的小浪花,不过它们高兴时可疯狂了。有一次,我的一个小球不小心掉进了水中豆豆看见了,可乐了,用头来顶用尾巴来碰,玩的可开心了。另外两条小鱼看见了也加入这欢乐的队伍中。
有时它们又很古怪。记得有一次,我放学回到家写完作业后,来到了鱼缸前,用手指点了点鱼缸,这时,奇怪的事发生了。这三条鱼都游到了我手指点的地方。于是,我又点了点其它地方,没想到这三条鱼竟然又游到了我手指点的地方。这真是太好玩了!
怎么样?你们喜欢我家的金鱼吗?它们是不是很有趣呢?