月亮的作文
从很小的时候起,就对月亮有一种特别的喜爱,因为奶奶常常给我讲嫦娥奔月的故事。我对月亮充满了好奇,充满了幻想。
今天我早早写完作业,就让妈妈带我去江边赏月。江风微微地吹着,我怀着既兴奋又紧张的心情,盼望着夜晚的到来。
终于,天黑了。我找到了一个极佳的位置,开始观察我心中那轮美丽的月亮。
江面慢慢亮了起来,一片白亮亮的江水浮在眼前。突然,前面出现了一弯金黄色的新月,像个金钩似的,好像要把江里的鱼儿,都钩起来带回天上,让天上的人们也尝尝江鱼的鲜美。
月亮慢慢升上了半空,它像把镰刀似的,要为农民伯伯把丰收的庄稼收割。
一阵阵凉爽的秋风吹过,我不禁打了个哆嗦,妈妈连忙为我披上外套,我甜甜的向妈妈一笑,妈妈说我的眼睛就像那天上的月牙儿。
月亮终于升到了天上,静静地照亮了漆黑的夜。它身边没有一棵星星的陪伴,连云彩都没有一丝儿,就这样独自在天上,淡淡的发出橙黄色的光,好像一艘长了翅膀的小船,载满了星空美丽的传说,载满了人们美好的祝愿。月亮小船啊月亮小船,你能不能降落下来,带我去遨游太空,去领略一下宇宙的神秘。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,笑着说:“努力学习吧,用你学到的知识,去探索宇宙的奥秘。”
夜色渐渐浓了,天上的月亮好像微笑着提醒我:“该回家了,该入睡了,明天还要上学呢。”
我挽着妈妈的手,依依不舍地离开了江边,身上披着美丽的月光,走上了回家的路。
美丽的月亮,美丽的月夜,会带给人们一份美丽的好心情。