对手的作文
我生活中有许多要感谢的人:爸爸、妈妈、老师……很多很多人都值得感谢。可是我最想感谢的还是我的“对手”。
有一次,班里跑步测试,全班同学被分为四组:两组男生,两组女生。看,所有人都蓄势待发!突然,老师吹哨响起,所有人都冲了出去!
同学们渐渐拉开了距离,我前面的同学突然加速,超过了最前面的同学。我一看急了,也拼命加速,继续紧追在他身后。此时,我把一切都抛在了脑后,一心只想超过我前面的同学!
眼看前面的同学即将到达终点,后面的同学都贴得很紧,随时要超过我,我心中只有一个声音:加速!加速!谁知,我就像背了块石头一样,双腿开始不听指挥,沉重得想要贴着地面不再抬起。我心跳得飞快,感觉后面同学的呼吸声都近在耳边,双腿挣脱着对地面的留恋,一步步向前冲刺。
终于,前面的同学冲过了终点线。我以一步之差第二个到达终点,比后面的人也只快了一秒。
我测试时的这两个“对手”,我要感谢他们俩,是前面的同学给了我冲刺的目标,后面的同学给了我冲刺的动力。他们让我在跑步时发挥了自己的潜能,这次的成绩超过了我自己以往的记录。不容易的第二名啊!下次,我会继续加油,超越“对手”,取得进步!