对手的作文
在生活中,大多数人都认为:对手是人生中永远过不去的一道深深的峡谷,是学业上的一块绊脚石。在我看来,对手,不一定是都是你人生中的一块大石头。
今年,我已经升到了一个濒临小学结束的五年级了。从一年级开始,我就十分的争强好胜,从来不服输,和那灿烂的晚霞一样。因为我的名字里有一个“霞”字,又是如此争强好胜,大家就为我起了一个名字叫“不褪的霞光”。今年,我又开启了“战斗模式”,在班里寻找与我争锋相对的对手。
我看见看见了一个同学从身边走过,哟,是林渊!她就是班上独一无二的超级学霸,与她杠上的人,可是没有“好日子”过的!她会按法律来治你的“滔天大罪”,我决心要她一较高下。
这不,老师刚发下来一张语文试卷给我们考试,考试开始!我飞一样地做题,似乎人家在干什么,也不关我的事。忽然,一个清脆响亮的声音响了起来:“老师,我可以交卷了吗?”。我扭头一看。什么!居然是林渊!她居然在不到十五分钟的时间,做完了一个大人都要思考半天才做得出来的卷子!我看了,锁着眉头,抓耳挠腮,怎么也想不出来这道题怎么解答。
叮铃铃——下课了,。老师过来收卷子了,我赶紧在有限的几秒钟内写上了最后的几个小字。呼——终于写完了!
周三,试卷下来了,李渊考了九十五分,是很高的分数,我断定我考不过她了。于是我偷瞄了一下分数。什么!我考了九十六分!。原来是最后一个几个字帮了我的大忙!。我爱死它了!
对手,让我加压了不少压力;对手,让我了解知识的深奥;对手,让我拥有了新的认知。