对手的作文
人的价值,是靠对手来证明的所以我要感恩我的对手。
九岁那年,我开始学舞蹈。因为年龄偏大,骨骼较硬。可是,凭着对舞蹈的热爱,上课的专心,回家的汗水,我终于脱颖而出,成为了“天空"中最闪亮的“星星"。肖静的出现,令我措手不及。
你天生的柔软,加上后天的努力,让老师和同学对你刮目相看。一次上课,一个有难度的技巧,老师请同学来示范。老师的目光在我身上徘徊了好一会。我整整衣服,左脚微微抬起,似乎下一秒就要跨出去。“肖静。"老师的话,像一枚手榴弹在我的上空炸开了。“你上来做个示范。"我心里有些酸溜溜的--要知道,在以前,老师每次都叫我上去示范。我看着因动作有些难而大汗淋漓的你,以及老师对你赞赏的目光,和同学流露出的羡慕之情,有些生气。
休息时,同学们都围着你,叽叽喳喳地谈论着,“肖静,你太厉害了。〃“就是!就是!这么难的动作你都能做好,太了不起了!〃。你谦虚一笑,“没什么了不起的。〃“就是,有什么了不起的。〃我不禁脱口而出。同学们都惊呆了,纷纷为你打抱不平,“这么简单你怎么做不到。"“你就是嫉妒肖静。"面对同学们的轮番“轰炸",我红了眼眶,下定决心要超过你。因为内心一直想超过你,我便每天抽出更多的时间,付出更多的汗水,终于,我超过了你……
谈起对手,总会有人抱怨:对手太讨厌了,害我拿不到第一。可是,就是因为有了对手,自己才会努力,才会进步。
感恩对手,因为他是我们成长旅途中必不可少的一员。
感谢你,肖静,感谢对手。