爸爸作文
爸,我想你。
对于一个常年与父母分离的女孩,多多少少都会产生生疏,坦白来说,我并不如何喜欢我的爸爸。他总是对我那样严厉,为了一件小事会记挂好几天。二年级的时候,我转学到了广东,不会做的题就去问他,他只是略略给我读了一下题目,便让我自己做。可我还是不会,他就拿衣架打我,很疼,很疼。也许就是那几年,我们的父女关系,彻彻底底发生了扭曲。他很少对我笑,即便他是我爸。
后来,我因为接受不了他的“残酷”,又回到了原先的学校。他给我打电话,总是草草地说几句话,和我一样,冷漠至极。是在暑假的时候,我看着表弟满怀幸福地坐了火车,去了广东,找他爸爸。我给他打电话,还是只换来了两个字,不行。不行。
这是我每次打电话给他,他都会说的两个字,好像是规律,不可改变。于是我和他争,他说那边热,那边没什么好玩的,你的生活还不能自理。想尽一切办法推脱。我挂了电话,整个暑假都在满地的泥土中度过。
再后来,表弟在即将开学的那几天回来了,笑容灿烂,津津有味地讲着他暑假的乐趣,他去看了海,坐过摩天轮,在船上吃着鱼。似乎这些东西胜过世上的一切。我什么都没说,静静地听他讲完。回到家睡觉的时候,泪水打湿了枕巾。
没有得到爸爸关爱的孩子,注定是不幸福的。
我所度过的童年,一直都没有出现过与父母追逐的影像。我甚至记不清爸爸笑起来的样子,妈妈的生日是哪天。
我是不是很不孝?
小学毕业后,我的成绩急剧下降,几乎班上成绩稍好一点的人就可以用任何语言任何方式嘲笑我。也是在那时候,好不容易维持起来的父女关系,彻底崩塌。
前天的中秋节,他到底还是没给我打电话。
只是,我还是想他,爸。