生日的作文
今天是我的九岁生日,一大早妈妈就到我的床边说:“快起床了,宝贝,太阳都晒屁股了,祝我的小宝贝生日快乐!”我一听兴奋的起了床,下楼邀请了我的三个好朋友让他们晚上到家里和我一起过生日。
为了晚上的生日聚会,妈妈和我一起去到超市买东西,买完东西后,我告诉妈妈还没有生日蛋糕了,妈妈说:“不买了。”我一听急了伤心说:“不行,为什么不买?”紧接着妈妈说:“我们自己做一个生日蛋糕怎么样?”我一听,兴奋极了,连忙点头。
中午吃过饭后,我和妈妈开开心心地做起了蛋糕。首先,我们将巧克力味的蛋糕粉倒入容器中,我帮妈妈打了一个蛋糕,又倒入了大约80毫升的水,妈妈又加入了些蛋糕专用油,把它们充分搅拌再搅拌,我搅得手都酸了,但心里像乐开了花一样。然后,妈妈把搅拌好的糊放入烤箱内,不一会蛋糕坯子就做好了。接下来,妈妈就开始涂抹奶油,我负责洗水果,妈妈涂上巧克力酱后,我把香蕉片、葡萄、草莓等水果整齐地摆放在蛋糕上。最后,又放了几片黄瓜片,就这样,我的蛋糕就制作完成了。