生日的作文
在我七岁的那一年,妈妈送我一件特殊的生日礼物。
按照往年生日那一天妈妈肯送我一辆遥控车也可能是精美的礼物。但邀请的客人络绎不绝地向我家走来。我的心里十分激动,如同浪花翻腾一般波涛汹涌。大家来到生日蛋糕的桌子上,为我唱起生日歌来。
我淘气的表弟喊着:“随有生日礼物要送给我哥哥。”我笑着说:“表弟你别着急嘛。”我表姐说:“小表弟你别紧张嘛,不然我不送给你哥哥了。”我接着说:“是吗,你敢不送吗?”表姐说:“怎么我跟表弟说笑不行吗?”我说:“当然行,但也别说到我生日礼物来。”表姐接着说:“好啦,下次不说了。”我开玩笑地说:“还有下次,算了下不为例。”表姐说:“也不用这么夸张吧!”
妈妈小心翼翼地拿着一个包装袋走过来说:“猜猜我给你买了什么礼物。”
我说:“是溜溜球吗?”妈妈笑着说:“不是。”我说:“那是什么东西?”妈妈说:“是两本书。”我听后心情有些低落。妈妈见我心情有些低落说:“这两本书可好了,一是可以你增长你的课外知识,二是可以增长你的写作能力。”妈妈说完我只是笑而不答,因为我心里地想着我的生日礼物不是两本书这么简单。
天色已晚,生日聚会快乐的度过了。