生日的作文
今天是李晓明的生日,他的家长在外面打工,我们组织同学去他家给他过生日。这句话一传十,十传百,不久所有同学都知道了,大家都非常赞同。
下午放学,我组织的队伍去了李晓明家,我们很快就到了他家,晓明正在看电视。我们喊:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明的爷爷奶奶的脸都变成了,笑不合拢的向日葵了。晓明紧紧地抱了我一下子,说:“你真是我的好朋友。”于是我们拿出来生日蛋糕和礼物,晓明爷爷说:“孩子们,看看我的手艺。”他弄了满满一桌子的饭菜,比我奶奶做的还香呢!我们一边吃,一边互相交谈着,我们说说笑笑,十分开心。
开始吃蛋糕啦,我给他点上了蜡烛,烛光像小姑娘正在跳舞呢!爷爷给我们分了大蛋糕,蛋糕是两层的,我想了一个办法,把奶油抹到了小明的脸上,晓明说:“这是我过得最幸福的一个生日!”