生日的作文
“叮铃铃!”下课铃响了。窗明几净的教室里热闹非凡。
原来,同学们正热烈地讨论着生日会的事情。除了细心的小刚同学,没有其他人注意到了,在这明朗的教室里,还有人处身于阴暗的角落里,他就是李晓明同学。
李晓明坐在座位上,一边想一边掉眼泪:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁会给我办生日会呢?
小刚看到眼里急在心里,他对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日会。”
李晓明生日那天,他垂头丧气地回到了家,心里正难受着呢!忽然,他的爸爸妈妈冲了出来,李晓明瞪大了眼睛,张大了嘴巴,仿佛不相信自己的眼睛。这时,同学们也把生日蛋糕捧了出来。李晓明的爸爸还用手机自拍记录下了这一家三口团聚的幸福的画面。同学们异口同声地唱起了生日歌,李晓明笑得合不拢嘴。开始许愿了,李晓明对着蜡烛闭上了眼睛,他心想:我希望以后的生日会也能这么快乐!然后,他一口气把蜡烛吹灭了。
生日会就这样结束了,但同学们的关爱,永远留在了李晓明的心里。