生日的作文
有一次,大家在说是怎么过生日的,红红说“:我上个星期才过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”话音刚落,军军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
小明站在一旁,然后又悄悄地回到了座位上。心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。他一下子哭了起来。军军看见了,就悄悄对红红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给小明一起过生日。”于是放学了,军军和红红对老师说:“老师,小明的生日就快到了,他的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来,我们想一起给小明过生日。”老师说:“好,我们一起为他,过一个特别的生日吧。”
时间过得飞快,很快一周过去了,君君和红红说:“明天就是小明的生日了,大家明天都早点来”。第二天,大家都早早地来到学校,开始布置教室,丽丽负责观望,她从窗户看见小明过来了。她就说:“小明来了。”于是大家都赶紧关了灯,等小明进来了,大家又开了灯一起说:“小明生日快乐。”小明高兴极了。大家拿出蛋糕,小明又许了愿吹了蜡烛。小明双眼含满泪水地说:“这真是最难忘的生日了。”