烦恼的作文
在小学一二年级的时光里,我们过得无忧无虑,在五六年级时,我们的作业增多了,书包加重了,烦恼到来了。
记得有一次,我正在逍遥地看着电视,老妈像幽灵一样地飘了过来,用阴森的声音说:“你现在还不好好复习,都六年级了,还这么放纵自己。”她变魔术似的从身后拿出一本练习册,命令道:“这本给我在今天内写完。”我不情愿的拿去了,走进了房间,翻开一看:我的妈呀,字这么小,还是奥数题,还让不让人活了。我看着这本练习册,心里像打翻了百味瓶一样,心里很不是滋味。我知道老妈是为了我好,但是,这本练习册压得我喘不过气来。我看着这本练习册,心理安慰道:没事,这本很薄,可以写完的,况且只要尽力而为便可以了。虽然心里平静了一些,但还是有那么一丝恐惧,我还是怀着乐观心情写了起来,题目越来越难,肩上的负担越来越重,经过我多次演练与揣摩,花了我一天的时间,终于大功告成了。我简直不敢相信这是我写的。写完之后有一种说不出的轻松和满足。我很享受这种感觉。
在成长的过程当中,一定会有很多烦恼,让我们去享受它,放飞成长的烦恼,让我们做得更好,飞得更高吧!