烦恼的作文
渐渐的,我从一个整天无忧无虑在草坪上玩耍,变成了一个有了烦恼,有了困扰的六年级学生,其中,最大的烦恼就是学习了。
我的成绩只算是班级的中上游,但是父母对我的期望却很高,把我逼得很紧,只要我有一点点放松,我妈就开始不住地唠叨了“读书是为自己读的!你不读以后就没有工作啦!”“瞧瞧你!别人都在认真读!你在这儿玩!知不知道你玩的时间别人可以学好多东西!”“玩,你以后有饭吃吗?读书才能换到饭吃!”这些唠叨铺天盖地地向我涌来,我只好再次拿起笔,捧起书,让自己浸在书海之中。到了三更半夜,别人都已经熟睡,再看看我依旧挑灯奋斗,虽然很想睡觉,但一想起妈妈那语重心长的话语,只好洗把脸,摇摇头,对自己说不能睡。于是,在这样的“魔鬼式”训练中,我从中游挤进了上游。
自从被定义为中上游的学生,妈妈就一直拿我与那些学霸们比较,可我是拼了小命才挤进来的呀!怎么可能与那些轻轻松松就成学霸的人比较呢!
一次,冯老师请我们这些她心目中的好学生来做一张很难的试题,我们来到小教室,试卷一发下来,我一下子就懵了,天啊!怎么能这么难,我艰难地做着,绞尽脑汁地思考着,不会的经会的还多,再看看那些学霸们,个个奋笔疾书,好像个个考神附体,唉!这就是差别,差别啊!
妈妈常常问我:“读书为谁而读?”我想,为什么最佳答案总是“为自己”,我也想像周恩来一样,豪迈地说出:“为中华之崛起而读书!”可一想到我的成绩,只好把快出口的话咽了回去。
这样看来,我的成长似乎都是烦恼,但是如果我再努力一点,或许还可以进步,妈妈也不会唠叨,而且学习你追我赶,好像一个真人的竞技游戏,让人回味无穷。
成长有开心也有伤心,但如果只看到伤心,成长也就只会黯淡了。学习是辛苦的,我要将在苦海中摘取成功的成功,收获成长的快乐。