“哎!为什么?”眼睁睁看着老师徐徐逼近,可是我——却无可奈何。
“叮铃铃——”老师不紧不慢地走进来,脑袋像雷达似的把整个教室给扫描一遍,然后邪魅一笑。这可让我们头皮发麻!“来!现在请同学来回答问题。”一下子叽叽喳喳的教室,瞬间安静下来,同学们的眼神不再神采奕奕,而是统一往一个点上发呆,似乎怕与老师眼神交汇后,就会从这个世界上“咻”地一下消失。
我看了看这道题,发现并不难,便举起了双手。可是老师却把我忽略了,一次次闪过我举得高高的手,“有哪位同学能解答?没有?”这时我的手似乎想脱离我蹦到老师双眼前去。“那么老师随机点名,某某,你来!”我的手便像蔫了的黄瓜垂了下来。
我只好眼睁睁地看着某某在老师与同学们的鼓掌声中,下了台。看来,下次机会一定要把握好!
下一道题来势汹汹,像一只“拦路虎”似的挡住了我们的去路。同学们无可奈何,有的咬了咬笔尖,有的挠挠头皮,有的转了转笔,可是依旧都是一张张哭丧着的脸。我也被难倒了,拼命地咬着笔头,似乎笔头咬断了,答案也就出来了。
老师的目光搜索着“猎物”,我在心中默默祈祷不是我!抬头一看,发现老师的目光正注视着黄某,太棒了!可是,下一秒,老师的头就“突突突——”地转了过来,一下子我背上的冷汗冒个不停,头埋在双臂里,不敢抬头。“金某,你来回答!”刹那间,我的灵魂似乎出窍了:为什么?为什么老师偏偏这时候叫我?不在前一题叫?我颤颤巍巍地站了起来,眼神飘忽。老师,你害惨我了!
哎!早不请,晚不请,偏偏这时候让我来当炮灰?烦——啊!