第一场雪作文
今天迎来了杭城的第一场大雪,而在北方,早已是大雪纷飞,白雪皑皑了。
清晨,雪,无声无息地来了,争先恐后地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在翩翩起舞,又好像是白色的柳絮迎风飞舞。
天,是白茫茫的,地,也是白茫茫的,这天地一色,好似浑然一体了。一道道白色的寒光从眼前闪过,啊,好大的一场雪。
看,屋顶盖上了一层又白又厚的棉被,大树上也积满了皑皑的白雪,雪为大地妈妈披上了银装,它把这个世界装扮的是如此的洁白无暇。
这不禁让我想到了高适的那首千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。
雪,不停地下着,一朵朵,一簇簇,似白蝶,漫天飞舞。等不了雪停,我就迫不及待地冲出家门,观看那美丽的雪景。雪花再一次轻轻地飘落,落在我的肩头,不禁伸出手去迎接那晶莹的雪花,想看看那六瓣的花朵。雪地上,孩子们在玩耍,瞧,他们裹得多么严实,帽子、围巾、棉衣棉鞋……再寒冷的天也抵不住孩子们爱雪的心情,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗。
而我却决定做个冰雕,纪念这晶莹剔透的雪花。
雪,还在继续着。
等到太阳出来,它也会跟我一样迷恋上雪的美丽,去拥抱住雪,像怕它逃跑了似的。雪,却害羞了,红着脸悄悄地隐退。
太阳公公紧了紧外衣,将美丽的雪融入了自己温暖的怀抱。