有一件令我开心的事一直记在我心梢。
记得有一次,我和高轩奕帮老师做了一件挺重要的事,地点并不在我们所在的教学楼。我们执行好任务,匆匆忙忙地跑向我们的教学楼,我们都在想:得快点儿!得快点儿!要是上音乐课迟到了,那可不得了!准要被骂死!
下楼梯的时候,我和高轩奕被一个惊人的场面吓住了:一个小男孩儿正坐在台阶上,他的膝盖露了出来,汨汨鲜血正往外涌!那个男孩正抱着小腿哇哇大哭。我和高轩奕一边啧啧的咂嘴,一边从他身边走过去。我忽然停住脚步,心想:我们要做有爱心的孩子呀!老师常常说过要助人为乐呀!我扯了扯高轩奕的袖子,示意他和我一起将他扶起来送到校医室。随后我们又犹豫了:他是谁,我们不认识呀!不马上赶回去,耽误了音乐课可是要挨批评的。但是我们见这小男孩儿的神情越来越痛苦,立刻下定决心:先把他送到校医室!
我们轻轻地把这个“小不点儿”扶起来,让他趴在高轩奕的背上,二话不说,就送到了校医室。最后,我和高轩奕只是留下一句话:“老师,请好好照顾他!”能为他做这些事,我们已经觉得很满足、开心了。然后我们像两支离弦之箭一样飞奔回到教学楼,幸运的是,我们在上课铃打响之时刚好到教室。
是啊,助人为乐是一种快乐。扶一把摔倒的她,递给刚跑完步的他一杯水……做些这种不起眼儿的小事,你将收获到不少“果实”。让我们一起行动起来,让爱的种子撒满美丽、温暖的校园!