朋友的作文
《时代广场的蟋蟀》这本书,让我明白了友谊的真谛。主人公有一只叫柴斯特的蟋蟀、一只叫塔克的老鼠,还有一只叫亨利的猫,他们三个是好朋友。大家会奇怪,猫和老鼠怎么会成为好朋友?虽然猫和老鼠是天敌,但友谊可以使他俩变成朋友。
这本书主要讲,蟋蟀柴斯特从没想过离开乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——— 时代广场的地铁站。幸运的柴斯特遇到了聪明带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——— 男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!可柴斯特思念家乡自由自在的生活,在朋友的帮助下,它终于回到了自己深爱的家乡。我们大家感受过朋友之间的友情吗?你愿为朋友赴汤蹈火吗?你为你的朋友做过事吗?这三个问题真是做好朋友的规章。柴斯
特做到了,塔克做到了,亨利做到了,他们是最好的朋友。一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫之间的真挚友情,足以温暖这个冰冷的世界。朋友!朋友!好朋友!世上只有朋友好。