朋友的作文
朋友,是在我需要帮助时,给予我默大的关怀和帮助;在我伤心时安慰我,关心我;在我开心时,和我一起分享快乐......
我的朋友就是如此。朋友,是宽宏大量的。记得有一次上“剑桥”考试时,我的钢笔突然写不出来了。情急之下,我猛的一甩――写出来了。可是我旁边的同学吴潇身上却有了一块黑印。一节课,我的心都忐忑不安。下课了,当她发现时,却很轻松的说;“没事,回家洗了不就行了吗?如果洗不掉,就当是添彩好了。”听她这么一说,我心里的一块大石头终于落地了。
朋友,是善良的。记得有一次放学时,数学老师让我们订正好作业才能走。有一题,我怎么做也做不出来,眼看人都快走光恶劣,便回头小声叫了声:“吴吟子弦!”吴吟子弦抬头一看是我,便问了声:“什么事?”“本子,练习,第X题怎么做啊?”只见她趁老师不注意,溜了过来。耐心地给我讲了起来,一直讲到我听懂才走。
朋友,是在一起玩耍的知心好友。记得一年冬天下雪,我和刘欣怡在雪地里堆雪人,打雪仗.....每次玩得都舍不得回去。虽然外面大雪纷飞,但我们一点也不冷。
朋友,就是善良,无私,宽容大量的一个人。可以把秘密讲给一些知心朋友,同她们一起分享。我就是这样理解“朋友”这个词语的。同学们,你们呢?