有关汉字的作文
梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树。光阴真如白驹过隙,一年就这么匆匆而去,然而这一年中,梦悄无声息地来到我身边,它点亮了我的抱负,点亮了我未来的辉煌。
那个周末,我在电脑上玩游戏。我玩着一个游戏,突觉无趣,正想关掉,霎时间,我想到这个游戏可以用编程软件DIY扩展,想到这里,我迫不及待地去搜寻合适软件。不一会儿,适合的编程软件被我找到,即刻下载后,我喜出望外地打开这个软件,数不胜数的英文代码映入我眼帘,关键的是,我对这些英文代码一无所知,说做就做,我坚定地点开百度查询此软件的用法。半个小时后,我终于对这个软件有了初步的了解。然后我又去了此游戏的扩展技术网站,那里是有关如何用此软件制作DIY游戏扩展的,二十分钟过去了,我似懂非懂地点开这个软件,新建了一个编程文档,我的大脑飞速运转,查找到使用方法,照猫画虎地将英文代码写入,操作过程中,我紧盯着电脑,手不时微微颤抖着,敲打着键盘输入一个又一个的英文字母;时间过得很快,一个小时过去了,我终于将代码写入完成,我保存下来,满怀期待地点开游戏,功夫不负有心人,一个崭新的游戏角色赫然出现在我眼前,我心花怒放,高兴地手舞足蹈。兴奋之余,一个念头浮现在我的脑海——当电脑编程设计师!
从那个周末起,每天有空我就会去学学如何使用这个软件。为这个梦想,编程代码教程我重复阅读,许许多多相关网站我光顾数次,编程软件被我频频打开……渐渐地,一个月过去了,熟能生巧的我已经能够在没有教程的情况下正确使用这个软件,几个英文代码被我倒背如流,先前的游戏夜被我添加了许许多多的角色和玩法……我相信,这一切都源于我内心中坚不可摧的信念——当电脑编程设计师!
初一:夜。
“梦”——我的编程梦。
这些复杂的英文代码本会令我放弃,但我却一反平常,毅然决然地立誓——我一定要学会!
我的编程梦就这样在我心中成了定数,它照亮了我雾霾遍布的前路,激发了我前进的动力。
梦想是树,开出生命之花;梦想是花,结出生命的果。回首这一年,为梦想而努力的身影仍然清晰可辨。“梦”——我的年度汉字,它记载了我热血奋斗的一年。