和时间赛跑作文
时间一天天,一年年过去,我总以为时间是用不完的。学习了《和时间赛跑》一文后,我知道了光阴似箭,日月如梭,时间过去了就永远不会回来了。
因此我们应该珍惜时间。 我觉得很惭愧。以前每天放学回家做作业,我总是磨磨蹭蹭,一会儿看电视,一会儿玩点游戏,一拖再拖,一直拖到将近九点才洗漱睡觉。结果第二天没精打采,脑袋昏沉沉的。 现在我懂得了珍惜时间的重要性。医生抓紧时间救治病人,消防员抓紧时间灭火,时间就是生命。以后我每天抓紧时间认真完成老师布置的作业,还可以看自己喜欢的课外书。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该珍惜时间,走在时间的前面,做时间的小主人。